Polpette+di+tonno+e+ricotta+al+forno+%7C+Facili+e+leggere
ricettasprint
/polpette-tonno-ricotta-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e ricotta al forno | Facili e leggere

Le polpette di tonno e ricotta al forno sono un secondo piatto leggero. Arricchite con vari ingredienti come le acciughe ed i capperi. Da provare.

Polpette di tonno e ricotta al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste deliziose polpettine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle con tonno ed olive | Un antipasto salato e sfizioso

Leggi anche > Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 230 gr di Tonno sott’olio sgocciolato
  • 200 gr di Ricotta vaccina
  • 90 gr di Pangrattato
  • 2 Uova
  • 20 gr di filetti di Acciughe sott’olio
  • 20 gr di Capperi sotto sale
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Polpette di tonno e ricotta al forno, preparazione

Per preparare queste polpettine si inizia andando a lavorare la ricotta in una ciotola e dopo averla leggermente ammorbidita si aggiunge anche il formaggio grattugiato, il tonno e le acciughe sgocciolate.

Polpette di tonno e ricotta al forno ricettasprint

 

Impastare per bene fino a far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere anche i capperi dissalati, 50 gr di pangrattato, le uova intere, ma leggermente sbattute e il prezzemolo, il sale ed il pepe a piacere. Mescolare di nuovo e poi con questo composto si iniziano a formare le polpettine.

Polpette di tonno e ricotta ricettasprint

Una volta formate, meglio se tutte della stessa dimensione e leggermente appiattite, si passano nel pangrattato e poi si mettono su di una teglia da forno rivestita da carta da forno e si cuociono per 10-15 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate.

Leggi anche > Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Leggi anche > Crespelle veloci alla ligure con ricotta | Facili ed originali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di tonno e ricotta al forno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

27 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

57 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago