Le polpette di tonno e ricotta al forno sono un secondo piatto leggero. Arricchite con vari ingredienti come le acciughe ed i capperi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste deliziose polpettine.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle con tonno ed olive | Un antipasto salato e sfizioso
Leggi anche > Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste polpettine si inizia andando a lavorare la ricotta in una ciotola e dopo averla leggermente ammorbidita si aggiunge anche il formaggio grattugiato, il tonno e le acciughe sgocciolate.
Impastare per bene fino a far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere anche i capperi dissalati, 50 gr di pangrattato, le uova intere, ma leggermente sbattute e il prezzemolo, il sale ed il pepe a piacere. Mescolare di nuovo e poi con questo composto si iniziano a formare le polpettine.
Una volta formate, meglio se tutte della stessa dimensione e leggermente appiattite, si passano nel pangrattato e poi si mettono su di una teglia da forno rivestita da carta da forno e si cuociono per 10-15 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate.
Leggi anche > Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza
Leggi anche > Crespelle veloci alla ligure con ricotta | Facili ed originali
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…