Polpettine+alla+Teramana%2C+un+piatto+irresistibile+della+cucina+abruzzese
ricettasprint
/polpettine-alla-teramana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettine alla Teramana, un piatto irresistibile della cucina abruzzese

Polpettine alla Teramana

Polpettine alla Teramana, un piatto irresistibile della cucina abruzzese.

La ricetta sprint per preparare una specialità ottima per accompagnare anche tanti primi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 100′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di carne macinata
20 g di parmigiano
1 uovo

Pomodori a pezzi
1 cipolla
carota
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pancetta 20 g
pepe in grani q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE delle Polpettine alla Teramana

Per preparare le vostre Polpettine alla Teramana seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa bisogna preparare l’impasto per poi comporre le stesse.

Mescolate allora la carne macinata con un pugnetto di sale, altrettanto di noce moscata, il parmigiano ed un uovo. Lavorate il tutto a dovere per creare un composto omogeneo e morbido il giusto.

Adesso conferite la forma sferica delle polpette, ricordando di farle di piccole dimensioni. Mettetele a lessare in acqua o brodo vegetale bollente e passate a sedano, cipolla e carota, da rosolare velocemente in padella.

Fate questo con un pò di olio ed un pezzettino di pancetta, da togliere dopo qualche minuto. Unite il pomodoro e poi anche le polpettine.

Insaporite con pepe e peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora e mezza. Al termine servite pure le vostre Polpettine alla Teramana col sugo. Potete gustarle anche con diversi tipi di pasta.

Polpettine alla Teramana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Da quando la focaccia la faccio sempre rustica, mio marito è super felice, non ti pensare ci metti pochissimo per realizzarla

Ogni volta che preparo la focaccia rustica, anche mio marito la preferisce alla classica pizza.…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto unico: spinaci, proteine e una salsina furba, così mangi sano, dimagrisci e non hai mai fame è top!

Insalata di spinaci proteica: preparala così e finalmente il pranzo leggero lo faccio con gusto,…

1 ora ago
  • News

Vai sempre in bagno e il tuo intestino è in fiamme? Non ci hai mai pensato ma il motivo potrebbe essere questo

C'è una osservazione scientifica che ha scoperto un ulteriore motivo per il quale potresti avere…

2 ore ago
  • Finger Food

Involtini poveri ma buoni, non devono mancare le melanzane poi al resto sbizzarrisciti farai un figurone

Involtini veloci di melanzane: pane, acciughe e pochi ingredienti, è un ripieno povero ma così…

3 ore ago
  • Dolci

Torta poverella in 2 fasi, questa ricetta ha salvato il dolce dopo pranzo

Nel caso di ospiti improvvisi a pranzo, sappi che puoi puntare su questa torta poverella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cena risolta con gli avanzi del frigo, prima di tornare a casa dalle vacanze improvvisa una ricetta come questa fai un figurone

Il pesce in padella con le patate è il secondo più buono in assoluto che…

4 ore ago