Polpettone+al+forno+leggero%7C+solo+tacchino+e+pollo%7C+stasera+farai+felici+tutti
ricettasprint
/polpettone-al-forno-leggero-senza-grassi-appetitoso-e-invitante-perfetto-per-un-pranzo-in-spiaggia/amp/
Secondo piatto

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti

Il Polpettone al forno leggero è incredibile! Facilissimo da realizzare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta come minimo

Il Polpettone al forno leggero è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è il secondo  piatto subito pronto che nutre senza appesantire e piace tantissimo anche ai bambini. Ideale per chi segue un regime ipocalorico, è talmente light che non ti fa ingrassare nemmeno se ne mangio una porzione in più.

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti

Morbido e gustoso, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca accarezzando il palato con il suo sapore sfizioso a cui nessuno sa dire di no. Servitelo con un contorno light che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie di insalata o della valeriana leggermente condita oppure un buon purè di patate all’acqua, ed è subito un successone!

Polpettone al forno leggero ecco come si fa

Il Polpettone al forno leggero va a ruba in un istante! Pronto in un paio di facilissimi passaggi, e fatto con ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina e hanno un costo ridotto, è il secondo piatto talmente irresistibile che tutti vogliono mangiarlo anche due volte al giorno. Irresistibile e ricco di sapore, è talmente tenero che una volta tagliato a fette lo potete gustare anche senza usare il coltello ma solo con una forchetta.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uovo bio
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 500 g di mix di macinato tacchino e pollo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio evo grezzo q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • trito di salvia, alloro, timo, basilico
  • 1 spicchio di aglio nero

Polpettone al forno leggero, procedimento

In una ciotola mettete in ammollo il pane in cassetta nel latte e fatecelo riposare per qualche istante. Raccogliete il macinato in una ciotola e sgranatelo con cura usando una forchetta. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il pane ben strizzato e sminuzzato finissimamente, l’uovo, il trito aromatico, il prezzemolo sminuzzato finissimamente. Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti con cura.

Leggi anche: Apri il frigo se hai uova, pecorino è una salsiccia. Hai risolto la cena di questa sera.10 minuti e metti in tavola

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di riso giapponesi al forno, una speciale variante di un grande classico tutto da scoprire

Usate l’impasto omogeneo per dare forma a un polpettone che farete rotolare nel pangrattato e poi mettetelo di una teglia foderata con carta forno. Irroratelo con un filo d’olio, spolverizzatelo con gli aromi e uno spicchio d’aglio tritato finissimamente. Bagnatelo con il vino e infornate a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette dello stesso spessore. Servitelo ancora caldo.

Leggi anche: Ho unito il guanciale alla cipolla | Ho aggiunto una zucchina | In 10 minuti era pronto sul tavolo

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago