Il polpettone alla ligure è una pietanza semplice, ma sostanziosa con cui potrete creare un’alternativa alla solita versione con la carne. Contiene verdure ed aromi profumati che rendono tutto più buono: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!
Ingredienti
Patate 1 kg
Fagiolini 500 g
Parmigiano grattugiato 150 g
Uova 4
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Mettetele a bollire finchè risulteranno morbide: infilzatele con una forchetta, se questa esce velocemente, saranno pronte. Intanto pulite anche i fagiolini.
Sbollentate anch’essi finchè saranno teneri e scolateli. Tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente: aggiungete anche le patate ridotte in purea, il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute con sale e pepe.
Versate un pò di maggiorana spezzettata, due cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene. Prendete la pellicola, trasferitevi il composto ed arrotolate dando la forma del polpettone. Chiudete a “caramella” e ponete in frigorifero per circa mezz’ora.
Eliminate la pellicola, spennellate di burro e cospargete di pangrattato, poi ponete in una leccarda e cuocete a 180 gradi per circa un’ora, finchè sarà dorato. Estraetelo e fatelo intiepidire, poi servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, un’idea alternativa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…
Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…
Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…