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Secondo piatto

Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

Il polpettone di melanzane con sorpresa è perfetto per una cena sfiziosa e saporita. L’interno può essere farcito a piacere.

Polpettone di melanzane con sorpresa ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si tratta di un polpettone finto, perchè la carne macinata non è presente negli ingredienti. Possiamo sostituire le sottilette con della scamorza o con della provola o possiamo fare un ripieno vegetariano con spinaci fatti lessare e poi passati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 500 gr di polpa di melanzane
  • 100 gr di pane
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale fino q.b.
  • Sottilette q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

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Polpettone di melanzane con sorpresa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva e vi si fa rosolare un aglio, aggiungere le melanzane pelate e tagliate a cubetti, salare e far cuocere per 15 minuti o fino a quando non saranno morbide.

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In seguito, si mettono in una ciotola con il pane ammollato nell’acqua o nel latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato fresco, l’uovo sbattuto ed il pan grattato. Impastare e poi mettere in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato lo si riprende, lo si stende a formare un rettangolo su di un foglio di carta da forno e lo si farcisce con le fette di prosciutto cotto e di sottilette.

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Chiudere per bene e poi con il pan grattato gli si da la forma di un polpettone.

Per cuocerlo possiamo farlo in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e poi si finisce con del formaggio grattugiato, oppure in forno per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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