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Secondo piatto

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Andiamo a scoprire una nuova variante del polpettone, amato da tutti, oggi vi presentiamo il polpettone ricotta e bietoline.

Polpettone di ricotta e bietoline

Non riusciamo a far mangiare le verdure ai bambini? Perfetto, infiliamole nella ricotta e facciamo un bel polpettone. Quello piace di sicuro e senza accorgersene potremo raggiungere l’obiettivo.

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Ingredienti

  • 400 gr erbetta
  • 500 gr ricotta light
  • 25 gr funghi porcini secchi
  • 2 scalogno pepe
  • 10 erba cipollina
  • 30 g pane grattugiato
  • q.b parmigiano
    q.b. sale
  • 1 albume
  • 1 uova

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Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente. Procedimento

Cuociamo i funghi in padella dopo averli messi in ammollo per 15 minuti e strizzati bene, con lo scalogno. Facciamo soffriggere questo e poi versiamo dentro i funghi. Aggiungiamo un mestolino d’acqua in cottura e aggiungiamo le bietoline.

Cottura 4/5 minuti e regoliamo di sale e pepe, intanto tritiamo le bietoline e mescoliamole alla ricotta, parmigiano, pangrattato, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe. Formiamo un polpettone con le mani e avvolgiamolo in carta forno bagnata e strizzata. Chiudiamo come fosse una caramella e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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