Polpettone+di+ricotta+e+bietoline%2C+secondo+morbidissimo+e+nutriente
ricettasprint
/polpettone-ricotta-bietoline/amp/
Secondo piatto

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Andiamo a scoprire una nuova variante del polpettone, amato da tutti, oggi vi presentiamo il polpettone ricotta e bietoline.

Polpettone di ricotta e bietoline

Non riusciamo a far mangiare le verdure ai bambini? Perfetto, infiliamole nella ricotta e facciamo un bel polpettone. Quello piace di sicuro e senza accorgersene potremo raggiungere l’obiettivo.

ti piacerebbe anche:Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

ti piacerebbe anche:Polpettone di lenticchie con crema di cipolle | Delicato e particolare

Ingredienti

  • 400 gr erbetta
  • 500 gr ricotta light
  • 25 gr funghi porcini secchi
  • 2 scalogno pepe
  • 10 erba cipollina
  • 30 g pane grattugiato
  • q.b parmigiano
    q.b. sale
  • 1 albume
  • 1 uova

ti piacerebbe anche:Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato

ti piacerebbe anche:Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente. Procedimento

Cuociamo i funghi in padella dopo averli messi in ammollo per 15 minuti e strizzati bene, con lo scalogno. Facciamo soffriggere questo e poi versiamo dentro i funghi. Aggiungiamo un mestolino d’acqua in cottura e aggiungiamo le bietoline.

Cottura 4/5 minuti e regoliamo di sale e pepe, intanto tritiamo le bietoline e mescoliamole alla ricotta, parmigiano, pangrattato, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe. Formiamo un polpettone con le mani e avvolgiamolo in carta forno bagnata e strizzata. Chiudiamo come fosse una caramella e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

30 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago