Polpettone+di+ricotta+e+bietoline%2C+secondo+morbidissimo+e+nutriente
ricettasprint
/polpettone-ricotta-bietoline/amp/
Secondo piatto

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Andiamo a scoprire una nuova variante del polpettone, amato da tutti, oggi vi presentiamo il polpettone ricotta e bietoline.

Polpettone di ricotta e bietoline

Non riusciamo a far mangiare le verdure ai bambini? Perfetto, infiliamole nella ricotta e facciamo un bel polpettone. Quello piace di sicuro e senza accorgersene potremo raggiungere l’obiettivo.

ti piacerebbe anche:Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

ti piacerebbe anche:Polpettone di lenticchie con crema di cipolle | Delicato e particolare

Ingredienti

  • 400 gr erbetta
  • 500 gr ricotta light
  • 25 gr funghi porcini secchi
  • 2 scalogno pepe
  • 10 erba cipollina
  • 30 g pane grattugiato
  • q.b parmigiano
    q.b. sale
  • 1 albume
  • 1 uova

ti piacerebbe anche:Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato

ti piacerebbe anche:Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente. Procedimento

Cuociamo i funghi in padella dopo averli messi in ammollo per 15 minuti e strizzati bene, con lo scalogno. Facciamo soffriggere questo e poi versiamo dentro i funghi. Aggiungiamo un mestolino d’acqua in cottura e aggiungiamo le bietoline.

Cottura 4/5 minuti e regoliamo di sale e pepe, intanto tritiamo le bietoline e mescoliamole alla ricotta, parmigiano, pangrattato, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe. Formiamo un polpettone con le mani e avvolgiamolo in carta forno bagnata e strizzata. Chiudiamo come fosse una caramella e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago