Polpettone+di+ricotta+in+crosta+di+prosciutto+crudo+%7C+Un+secondo+al+top
ricettasprint
/polpettone-ricotta-prosciutto-crudo/amp/
Secondo piatto

Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top

Vi presentiamo ora una ricetta facile per un veloce secondo piatto. Stiamo parlando del polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo.

polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo ricettasprint

Un mix di carne e ricotta, adatto per il pranzo di qualsiasi festa. Ma il gusto è esaltato con la crosta fatta di prosciutto crudo.

Leggi anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 g Sale fino
  • 250 g ricotta ben sgocciolata
  • 200 g carne tritata
  • pepe nero macinato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 6/7 fette prosciutto crudo

Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto: procedimento

In una ciotola, mettiamo la carne tritata, sale e pepe, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la ricotta. Mescoliamo e, quando si stanno per amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo anche l’uovo.

creiamo l’impasto per il polpettone ricettasprint

Una volta che il composto è ben amalgamato e morbido, impastiamolo con le mani.

A parte, prepariamo un foglio di carta forno e, su di esso, mettiamo le fette di prosciutto crudo, una di fianco all’altra. Sopra, appoggiamoci il mix di carne tritata e ricotta.

poggiamo le fette di prosciutto crudo su carta forno ricettasprint

Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamolo fino a fallo diventare un rotolo avvolto nel prosciutto.

Prepariamo uno stampo da plumcake e mettiamo il nostro polpettone al suo interno.

mettiamo l’impasto in uno stampo ricettasprint

Cuociamo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Polpettone di pane e spinaci

Leggi anche: Polpettone di zucca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago