Pomodori+Ripieni+al+Forno%2C+per+un+secondo+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/pomodori-ripieni-forno-secondo/amp/
Secondo piatto

Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice

pomodori ripieni al forno

PRESENTAZIONE

Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice: la ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di saporito ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 pomodori grandi e non troppo maturi
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Ripieni al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i pomodori, lavarli per bene ed affettarli in due parti non al centro. Conservate il coperchio ed estraete la polpa all’interno, riponendola in una ciotolina. Poi passate alle erbe aromatiche e sminuzzatele in maniera non eccessivamente fine.

Nel frattempo preriscaldate a 180° il forno. Ora bisognerà approntare un composto fato di pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato, basilico e prezzemolo. Incorporate per bene tutti gli ingredienti sopra citati ed a questi aggiungete anche la polpa di promodoro ricavata prima.

Al termine aggiustate di sale e pepe e tenete da parte per una decina di minuti. Trascorso questo periodo, riprendete i pomodorini affrettati in precedenza e farciteli con questo composto, poi adagiateli in una teglia foderata di carta forno e leggermente unta di olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere per 10′ circa subito dopo aver dato una abbondante spolverata di pangrattato e magari anche di parmigiano reggiano.

pomodori ripieni al forno

I vostri Pomodori Ripieni al Forno potranno essere messi a tavola ben caldi, magari accanto ad un letto di insalata, una mozzarella fresca, il tonno o dei salumi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Ti occorre un limone e una manciata di gamberetti, prepari una fettuccina gourmet in 10 minuti

Fettuccine limone e gamberetti: la mia specialità, sono bastati i limoni del giardino di nonna…

46 minuti ago
  • News

Come sbrinare il freezer prima dell’estate, non commettere questi errori

L'estate si avvicina e molti noi useremo in modo incredibile il nostro frigorifero e, soprattutto,…

1 ora ago
  • Dolci

Perché se mangi le fragole sei una persona migliore, i motivi irresistibili per gustarle ogni giorno

È proprio vero: se mangi le fragole tutto è più bello. Questo frutto primaverile fa…

2 ore ago
  • News

Maschera viso fai da te al miele e limone, ormai non ne posso più fare a meno, la uso tutti i giorni

Prendiamoci cura della nostra pelle anche con questi rimedi naturali, proprio come nel caso della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando preparo le cotolette di merluzzo nella friggitrice ad aria tutti mangiano il pesce, e nessuno si ingrassa solo 110 kcal

Ho preparato delle cotolette con il merluzzo avanzato, ho cotto in friggitrice ad aria sono…

3 ore ago