Pomodori+Ripieni+al+Forno%2C+per+un+secondo+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/pomodori-ripieni-forno-secondo/amp/
Secondo piatto

Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice

pomodori ripieni al forno

PRESENTAZIONE

Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice: la ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di saporito ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 pomodori grandi e non troppo maturi
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Ripieni al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i pomodori, lavarli per bene ed affettarli in due parti non al centro. Conservate il coperchio ed estraete la polpa all’interno, riponendola in una ciotolina. Poi passate alle erbe aromatiche e sminuzzatele in maniera non eccessivamente fine.

Nel frattempo preriscaldate a 180° il forno. Ora bisognerà approntare un composto fato di pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato, basilico e prezzemolo. Incorporate per bene tutti gli ingredienti sopra citati ed a questi aggiungete anche la polpa di promodoro ricavata prima.

Al termine aggiustate di sale e pepe e tenete da parte per una decina di minuti. Trascorso questo periodo, riprendete i pomodorini affrettati in precedenza e farciteli con questo composto, poi adagiateli in una teglia foderata di carta forno e leggermente unta di olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere per 10′ circa subito dopo aver dato una abbondante spolverata di pangrattato e magari anche di parmigiano reggiano.

pomodori ripieni al forno

I vostri Pomodori Ripieni al Forno potranno essere messi a tavola ben caldi, magari accanto ad un letto di insalata, una mozzarella fresca, il tonno o dei salumi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

57 secondi ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

31 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

3 ore ago