Porta in tavola una frittata diversa dalla solita, io la faccio spesso così, mi bastano aggiungere due ingredienti diversi dai soliti e vedrai che tutti ne andranno ghiotti.
La frittata è uno dei classici secondi piatti che si preparano spesso a cena, ma si possono sperimentare ricette diverse, io sperimento sempre delle varianti e devo dire che ogni volta faccio il botto.
Oggi ti propongo la ricetta con i carciofi e provola, cucino tutto in padella, in pochi minuti servo la cena, bisogna solo cuocere prima i carciofi, non si possono mettere direttamente nella uova. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Se non vuoi cuocere in padella la frittata puoi anche proseguire con la cottura in forno, basta versare la frittata nella teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 15-20 minuti. Segui passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
6 uova
Per poter preparare questa frittata dobbiamo iniziare dalla pulizia dei carciofi, per farlo correttamente e senza sbagliare, clicca qui e lo scoprirai. Appena terminato mettiamo i carciofi puliti e tagliati in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi uniamo un po’ di acqua.
Dobbiamo far ammorbidire bene i carciofi, quindi solo quando saranno pronti possiamo spegnere, se si dovesse asciugare l’acqua, allora aggiungiamone altra calda.
Leggi anche: È così che preparo la cena in 10 minuti, ti serve la pasta sfoglia, aggiungo due ingredienti e servo in tavola
Passiamo alla preparazione della frittata, mettiamo le uova in una ciotola, sbattiamo per bene, uniamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato lavato, sale e sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo la provola tagliata a dadini e versiamo direttamente nella padella con i carciofi.
A metà cottura giriamo la frittata, se non sai come fare, clicca qui e segui i nostri consigli. Proseguiamo la cottura e poi serviamo la frittata nei piatti.
Buon Appetito!
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…