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Finger Food

Porta in tavola questo antipasto | Pronto in un attimo, veloce e buonissimo

Un antipastino veloce, semplice ma davvero ghiotto è quello che vogliamo proporvi in questa ricettina veloce veloce. Piccoli “sacchettini” di bontà, ripieni di ricotta e prosciutto, ai quali non potrete di certo dire di no.

Possono essere preparati anche per una cena pratica e sfiziosa. L’importante è che siano gustati appena fatti, caldi e filanti.

Porta in tavola questo antipasto | Pronto in un attimo, veloce e buonissimo

Vi abbiamo detto che sono pronti in pochi minuti. Per questo, cosa aspettiamo a prepararli?

Fagottini di crepes con prosciutto: come si preparano

Forza! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo, subito, mani in pasta.

leggi anche: Basta con i soliti fagottini, farcite la pasta sfoglia con questi ingredienti e stupirete tutti

Ingredienti

  • Noce moscata
  • 2 Uova
  • 150 g Farina
  • 20 g Burro
  • Sale
  • 300 ml Latte
  • pepe

Per il ripieno

  • 160 g Prosciutto cotto
  • 320 g Ricotta vaccina
  • Aglio
  • sale
  • pepe
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 Zucchine

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento

Incominciamo l’aggiungere la farina in una ciotola e aggiungiamo 2 dl di latte e incorporiamo le uova una alla volta.

Aggiungiamo, poi, il resto del latte, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescoliamo e otteniamo una pastella compatta che lasciamo riposare, per 30 minuti, in frigorifero.

Imburriamo una padella, lasciamola scaldare bene e versiamo un mestolino di pastella. Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, la giriamo e la cuociamo dall’altra parte. Continuiamo così finchè tutto l’impasto sarà terminato e le nostre crepes saranno pronte.

Per il ripieno, invece, laviamo le zucchine e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuociamo fino a quando saranno tenere e rosolate. A fine cottura aggiustiamo con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lasciamo raffreddare.

Mettiamo in una ciotola la ricotta, uniamoci le zucchine, il prosciutto cotto a pezzetti, il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto. Aggiustiamo anche con sale e pepe.

Prendiamo le crepes e mettiamo al centro di ognuna un cucchiaio di ripieno.

leggi anche: Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante

Porta in tavola questo antipasto | Pronto in un attimo, veloce e buonissimo

leggi anche: Fagottini di crepes ripieni di salmone | Piccoli fuori ma grandi nel ripieno

Chiudiamo ogni crepes con lo spago da cucina formando un fagottino. Mettiamoli in una pirofila, precedentemente unta con un filo d’olio, e facciamo gratinare a 160° per 7 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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