Prepara+il+risotto+ai+frutti+di+mare+come+al+ristorante+alla+vigilia+di+Natale%2C+ma+ti+dico+come+farlo+senza+spendere+una+fortuna
ricettasprint
/prepara-il-risotto-ai-frutti-di-mare-come-al-ristorante-alla-vigilia-di-natale-ma-ti-dico-come-farlo-senza-spendere-una-fortuna/amp/
Primo piatto

Prepara il risotto ai frutti di mare come al ristorante alla vigilia di Natale, ma ti dico come farlo senza spendere una fortuna

In pochi minuti avrai in tavola un risotto ai frutti di mare, proprio come quello del ristorante, ma spendendo la metà: il trucco furbo che ti salverà!

Quando arrivano le festività natalizie, ci si ritrova sempre alle prese con il menù dei giorni celebrativi e spesso anche con tanti ospiti da accontentare.

risotto ai frutti di mare come al ristorante ricettasprint

Se vuoi fare una bella figura, proponendo un piatto buono, ma senza dover spendere troppo ed anche senza perdere troppo tempo ai fornelli, questa é senza dubbio la soluzione perfetta per te.

La ricetta alla portata di tutte le tasche, perfetta anche per chi non é bravo in cucina

Proprio così, anche se sei completamente imbranato, questa preparazione ti darà grande soddisfazione. E’ veramente un primo alla portata di tutti che ti salverà la cena ed il portafogli in un periodo notoriamente difficile come quello natalizio. Le grandi abbuffate infatti pesano sulla spesa della famiglia e non solo, realizzare un menù più complesso porta sempre via tanto tempo e non sempre é agevole quando si hanno tante cose da fare ed i regali dell’ultimo minuto. Ecco perché questa ricetta ti aiuterà moltissimo, evitando di farti trovare impreparato ed al tempo stesso garantendo una eccellente riuscita del piatto senza dover essere particolarmente bravi ai fornelli. Il trucchetto furbo é uno solo e lo scoprirai tra pochissimo: leggi la lista degli ingredienti e preparati a servire il tuo risotto ai frutti di mare proprio come quello del ristorante!

Potrebbe piacerti anche: Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa

Ingredienti
300 gr di riso carnaroli
500 gr di frutti di mare surgelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del risotto ai frutti di mare economico

Per realizzare questo piatto, iniziate versando i frutti di mare surgelati in un colapasta: sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e lasciateli scongelare completamente. Terminato questo passaggio prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale ed aggiungetelo nella casseruola, poi accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente.

A questo punto aggiungete il riso, tostatelo brevemente mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale ed iniziate la cottura. Mediamente il tempo di preparazione si aggira intorno ad un quarto d’ora, per cui monitorate ed eventualmente aggiungete altro brodo, ma soltanto quando il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, unite i frutti di mare ormai completamente scongelati.

Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la parte alcolica, poi regolate di sale. Procedete ultimando la preparazione con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e continuando a mescolare in modo da conservare una consistenza cremosa ed avvolgente: servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dessert che puoi mangiare tutti i giorni, ti occorre solo dell’acqua e limone solo 120 kcal

Non ci credi che crea dipendenza finché non lo provi: quando arriva l'estate preparo il…

6 minuti ago
  • News

Le pentole perfette per una cucina salutare e gustosa, non sottovalutare la differenza che questo aspetto fa

Potrebbe sembrare un aspetto di poco conto, invece ci sono pentole più indicate di altre…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cucinato delle polpette light senza carne, le mangiano tutti con piacere, il bello? Non sporco nulla

Le polpette le faccio con le verdure ma senza carne, sono irresistibili croccanti fuori e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte

Ero accorto di idee in vista della cena, ma con quattro patate ho risolto il…

2 ore ago
  • Dolci

Merendine da solo 120 Kcal, le preparo con i mirtilli il mio snack preferito da quando sono a dieta

Merendine ai mirtilli e yogurt ipocalorica solo 120 Kcal, perfetta a colazione soffici come nuvola…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo con farci di un mucchietto di spinaci, ho fatto i burger con le patate per tutti, buonissimi

I burger li faccio con spinaci e patate tutti ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli,…

3 ore ago