Prova+la+mia+torta+con+le+patate%2C+per+renderla+pi%C3%B9+buona+non+ho+usato+il+prosciutto
ricettasprint
/prova-la-mia-torta-con-le-patate-per-renderla-piu-buona-non-ho-usato-il-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Prova la mia torta con le patate, per renderla più buona non ho usato il prosciutto

Facciamo una torta di patate diversa dal solito, io non ci metto il prosciutto ma punto su alto.

Nel momento in cui parliamo della torta di patate facciamo riferimento a un classico della tradizione culinaria italiana, una vera e propria coccola culinaria ma anche un piatto unico incredibile.

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Ti basteranno davvero pochissimi ingredienti e uno di questi ti sorprenderà, prendi appunti e renderai la cena molto più che incredibile… con effetto super wow.

Ti rivelo come fare la mia torta di patate

Si tratta davvero di un classico della tradizione culinaria che puoi reinventare come ti pare, dalle spezie agli ingredienti. Le patate, infatti, si addicono a qualsiasi tipo di lavorazione. Quindi, per la nostra ricetta ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

500 gr di patate,

pangrattato,

parmigiano,

provola a cubetti,

mortadella a cubetti.

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Ecco come si prepara la mia torta di patate

Cominciamo subito la lavorazione dalle patate, le quali vanno fatte lessare in una pentola di acqua bollente e ci vorranno circa 40 minuti, sempre a seconda della dimensione. Successivamente, lasciamo freddare leggermente le patate, togliamo la buccia, e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Nell’impasto delle patate, quindi, aggiungete poi anche un po’ di mollica e formaggio sufficienti per aver è un composto morbido, facile da modellare poi su una teglia.

Adesso, poi, passiamo allo step della cottura, mettiamo a riscaldare il forno a 200 gradi e noi allestiamo la torta… prendiamo una teglia e ungiamola di olio, poi poniamo parte dell’impasto e stendiamo delle patate dove andremo a mettere i cubetti di mortadella e provala. Successivamente, poi, ricordiamo il tutto con l’impasto che rimasto, chiudendo così la nostra torta di patate salata.

Poniamo di sopra anche del noci di burro e facciamo cucinare in forno, ricordiamo sempre di mettere il forno in modalità ventilata. La torta di patate con la mortadella dovrà cucinare per circa 40 minuti. Servite mentre è ancora calda e i vostri commensali la degusteranno con tanto piacere.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi senza freni, minigonna e top aderente, mai vista così

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Nel caso in cui dovesse avanzare, poi, prendete la torta e riponetela in un contenitore ermetico, quando sarà completamente freddata potete tranquillamente conservare un frigo dove potrà rimanere per le prossime 48 ore.

LEGGI ANCHE -> Croccanti e cioccolatosi, i miei biscotti se li litigano ogni volta

LEGGI ANCHE -> La mia merenda è differente, metto le gocce di cioccolato e queste brioche diventano divine

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Insalata di pasta al salmone e verdure la preparo un giorno si e uno no, zero grassi finalmente

La mia ricetta ti sorprenderà, la porterai pure con te a lavoro, Pasta estiva al…

11 minuti ago
  • News

Il frigorifero ti prosciuga il portafogli se non stai attento, ti conviene correre subito ai ripari

Sapevi che il frigorifero e l’elettrodomestico in grado di prosciugarti il portafoglio senza che nemmeno…

41 minuti ago
  • News

Salva una vita: impara la manovra di Heimlich per evitare il soffocamento da cibo

In che modo praticare la manovra di Heimlich, che rappresenta la tipologia di primo soccorso…

1 ora ago
  • News

Contorni speciali e veloci da preparare a tutta la famiglia ti basterà la friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla!

Le ricette dei contorni speciali e veloci da preparare con la friggitrice ad aria, zero…

2 ore ago
  • Primo piatto

3 Ingredienti, 2 euro e salvi il pranzo, solo 180 Kcal buona e leggera allo stesso tempo

Ti bastano solo 3 ingredienti e riesci a servire il pranzo a tutta la famiglia,…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti

A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del…

3 ore ago