Pur%C3%A8+di+fagiolini+e+zucchine%2C+un+delizioso+contorno+pronto+in+20+minuti
ricettasprint
/pure-di-fagiolini-zucchine/amp/
Contorno

Purè di fagiolini e zucchine, un delizioso contorno pronto in 20 minuti

Puré di Fagiolini e Zucchine

Il purè di fagiolini e zucchine è una ricetta facilissima e veloce. Con pochi ingredienti otterrete un ottimo accompagnamento per i vostri secondi di carne o di pesce: vediamo subito insieme come realizzare questa pietanza!

Potrebbe piacerti anche: purè di zucca e patate al forno

Ingredienti

100 gr di patate
80 gr di zucchine
60 gr di fagiolini
20 gr di carote
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del purè di fagiolini e zucchine

Realizzare questo contorno è davvero semplicissimo. Innanzitutto lavate e pulite bene le verdure. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Lessatele in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti, poi scolatele bene. Versatele in un mixer, regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una purea.

Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servitelo accompagnato con un secondo di carne o pesce: è adatto a qualsiasi preparazione! Se volete, potete anche insaporirlo con un pò di grana grattugiato, ma sarà ottimo anche così: buon appetito!

Purè di fagiolini e zucchine

Potrebbe piacerti anche: purè di patate veloce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

14 minuti ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

1 ora ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

3 ore ago
  • Finger Food

Pesce spada fritto per la cena di Natale, si fa facilmente e la ricetta è low cost!

Per lasciare senza parole i commensali durante la cena di Natale, niente di meglio del…

4 ore ago
  • Dolci

Quando voglio partire alla grande, setaccio un po’ di farina di castagne e aggiungo un ingrediente a sorpresa

Niente burro, poco latte e un sapore pieno grazie anche ad un agrume che si…

5 ore ago