Quanto+vorrei+le+zucchine+fritte%2C+ma+sono+a+dieta+e+allora+le+faccio+in+friggitrice+ad+aria%3A+ci+credi+vengono+pi%C3%B9+croccanti%2C+ma+senza+grassi
ricettasprint
/quanto-vorrei-le-zucchine-fritte-ma-sono-a-dieta-e-allora-le-faccio-in-friggitrice-ad-aria-ci-credi-vengono-piu-croccanti-ma-senza-grassi/amp/
Contorno

Quanto vorrei le zucchine fritte, ma sono a dieta e allora le faccio in friggitrice ad aria: ci credi vengono più croccanti, ma senza grassi

Le zucchine non le faccio fritte, ma vengono lo stesso croccantissime e sfiziose: le faccio sabbiose cotte in friggitrice ad aria per un contorno semplice, veloce e davvero appetitoso.

Le puoi servire come stuzzichino, per accompagnare un secondo piatto o anche consumarle da sole come spuntino salutare.

zucchine sabbiose in friggitrice ad aria ricettasprint

Sono praticamente senza grassi se non fosse per quel poco di olio extra vergine d’oliva che tra l’altro è ammesso nella dieta mediterranea e non fa mai male: le farai spessissimo e ti dico, le divorano tutti in famiglia anche i bambini perché sembrano quasi le classiche patatine che a loro piacciono tanto.

Potrebbe piacerti anche: Contorno in 2 minuti di orologio senza andare dal fruttivendolo: tonno, fagioli e cipolla di Tropea, io ci pranzo, altro che!

Ingredienti
800 gr di zucchine
2 cucchiaini di aglio in polvere
Un cucchiaino di paprika in polvere
50 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione delle zucchine sabbiose in friggitrice ad aria

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le zucchine ed asciugandole accuratamente con carta assorbente. Tagliatele a rondelle circa mezzo centimetro, poi disponetele le rondelle di zucchine in una ciotola capiente. Aggiungete l’aglio in polvere, la paprika, il pangrattato, l’olio extra vergine d’oliva ed un po’ di sale: mescolate bene gli ingredienti, assicurandovi che le zucchine siano uniformemente condite e impanate.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi e posizionate un foglio di carta da forno apposito sul fondo: sistemate le zucchine condite nel cestello, avendo cura di disporle in uno strato singolo senza farle sovrapporre. Cuocete le zucchine per 15-18 minuti girandole a metà cottura, finché saranno diventate dorate e croccanti ai bordi: il consiglio é quello di monitorare la cottura ad intervalli regolari per evitare che si brucino. Una volta cotte, trasferite le zucchine sabbiose e croccanti in una ciotola capiente: assaggiate ed aggiustate di sale, se necessario e servitele tiepide o a temperatura ambiente, come contorno o stuzzichino salato.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal

Il mio pranzo è questo in estate preparo gli spaghetti di zucchine conditi con pomodori…

4 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta ai formaggi la faccio arruscata in padella neanche il tempo di servirla che sparisce, non riesco mai a fare il bis

Ecco la pasta ai formaggi che non deve mancare a tavola, la faccio arruscata non…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele senza mele dolcezza senza compromessi, un’alternativa leggera perfetta anche per i diabetici

Per la colazione di oggi ho fatto una torta di mele ma senza male, usando…

1 ora ago
  • News

Le piante anti zanzare che trasformeranno casa e giardino tuoi in un rifugio sicuro

Grazie alle piante anti zanzare passeremo una estate tranquilli e protetti, senza ronzii e senza…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come nuvola il mio plumcake lo preparo senza ingredienti principali, ecco il mio segreto!

Prova la ricetta di questo plumcake, soffice come nuvola, si scioglie in bocca solo a…

2 ore ago
  • News

Grave incidente per giudice di MasterChef: “Vivo per miracolo” | Le foto shock dell’incidente

Durante gli ultimi anni il pubblico della televisione italiana italiana ha imparato a conoscere le…

3 ore ago