Quinoa+con+melanzane+e+spinaci+%7C+un+piatto+leggero+e+saporito
ricettasprint
/quinoa-spinaci-melanzane-piatto-vegano/amp/
Secondo piatto

Quinoa con melanzane e spinaci | un piatto leggero e saporito

 

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Quinoa con melanzane e spinaci è un piatto leggero e saporito, perfetto da servire a cena, si prepara con verdure e formaggio greco.

Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre

 

Ingredienti per 4 persone

 

Preparazione della quinoa con melanzane e spinaci

Per preparare questo piatto, iniziate a sciacquare bene la quinoa, sotto acqua fredda corrente, poi la trasferite in una pentola con 600 ml di acqua, fate cuocere a fiamma bassa.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Coprite con un coperchio quando, non appena inizierà a bollire, fate cuocere per 10 minuti oppure fino a quando l’acqua non si sarà assorbita.

Spegnete la fiamma e aggiungete un pò di sale, lasciate riposare la quinoa per 5 minuti, poi la sgranate con una forchetta.

Nel frattempo iniziate a preparate un trito fine di cipolla e mettetelo in una padella antiaderente ampia con un filo di olio extra vergine di oliva e lo fate dorare.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Adesso lavate ed eliminate le estremità delle melanzane, tagliatela a tocchetti, poi unitele alla cipolla non appena avrà iniziato a schiarirsi. Aggiungete il sale e fate cuocere, toglietela dalla padella con una schiumarola ed eliminate l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

E’ il momento di sciacquare gli spinaci sotto acqua corrente, in modo da eliminare il terriccio, poi eliminate le foglie più dure o ingiallite. Spezzettate le foglie in modo grossolano, poi scolate la feta e tagliatela a cubetti, trasferite in una ciotola, gli spinaci, la quinoa sgranata, la feta, gli spinaci e le melanzane, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico e mescolate.

Lasciate insaporire per pochi minuti e poi servite nei piatti.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Quinoa con verdure: vegano e leggero dal gusto eccellente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

22 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago