Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana.
La ricetta sprint per preparare una componente fondamentale per tanti piatti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al Ragù
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: due ore e mezza
INGREDIENTI
400 g passata di pomodoro
400 g carne macinata
150 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Per preparare il vostro Ragù di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la carne macinata all’intorno di una ciotola, assieme alla salsiccia sbudellata, Mescolatele e passate agli ortaggi, che andranno puliti.
Tritate finemente la cipolla e riponetela con sedano e carota in una pentola bella capiente assieme a 3 cucchiai di olio evo ed all’aglio. Scaldate ed unite poi carne e salsiccia.
Insaporite ulteriormente con l’alloro, i chiodi di garofano ed il rosmarino, facendo cuocere e mescolando al contempo.
Dopo 5′ sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustando di sale e girando con un cucchiaio di legno ogni tanto.
Lasciate su fiamma molto bassa per due ore, poi al termine il vostro Ragù di Carne sarà pronto per insaporire qualsiasi piatto, dalla pasta alle lasagne e molto altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…