Il ragù di lenticchie è una variante del classico piatto della tradizione italiana. Perfetto per condire la pasta anche al forno. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo condimento per una pasta anche integrale volendo. Super goloso anche senza carne.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2h e 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questo ragù si inizia andando a preparare il soffritto, andando a lavare, pulire e poi tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla.
In seguito si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e salare. Far cuocere a fiamma bassa e poi quando le verdure saranno traslucide e morbide si aggiungono anche le lenticchie secche e poi si sfumano con 1/2 bicchiere di vino rosso.
Quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche la passata di pomodoro e 600 ml di acqua. Far cuocere con il coperchio per almeno due ore e mezza e poi alla fine salare e pepare a piacere.
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