Rana+Pescatrice+all%26%238217%3BArancia%2C+un+secondo+piatto+elegante
ricettasprint
/rana-pescatrice-allarancia/amp/
Secondo piatto

Rana Pescatrice all’Arancia, un secondo piatto elegante

Presentazione

La rana pescatrice all’arancia è una ricetta davvero sprint. Facilissima e veloce da preparare è l’ideale per qualunque occasione soprattutto per i bambini che hanno poca voglia di mangiare pesce. Si tratta di una ricetta dal sapore leggero e gustoso che saprà soddisfare qualunque palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore gratinato al forno

Dose per 4 persone
Tempo di cottura 10′
Tempo di preparazione 15′ + 60′ in frigo

Ingredienti

1 kg di rana pescatrice
arancia
limone
farina q.b.
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire la rana alle lische e ricavarne dei filetti. Tagliate a pezzetti i filetti e se dovessero risultare troppo doppi schiacciateli un pochino aiutandovi con un peso che serve per battere la carne.

Lavate bene gli agrumi e grattatene la scorza. Inoltre non dimenticate di ricavarne anche il succo ce servirà per insaporire il vostri bocconcini. Fate marinare la rana con gli agrumi (scorza grattugiata e succo mettendo il tutto il una ciotola in frigo per un’oretta al massimo.

Trascorsa un’ora prendete i bocconcini e infarinateli. Una volta coperti bene cuocerli in padella con poco olio bollente. Durante la cottura, quindi a 5 minuti massimo, versate sopra un pò del succo di marinatura cosi da insaporire di più i vostri bocconcini di rana. Trascorsi 10 minuti circa, saranno dorati e potete toglieteli e poggiarli su della carta assorbente per togliere l’eccesso dell’olio.

Una volta pronti, servite ancora caldi e con un pizzico di sale e pepe ed accompagnati con delle verdure. Buon appetito con la vostra Rana Pescatrice all’Arancia.

rana pescatrice all’arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con cipolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago