Ancora una ricetta di un primo piatto per quest’oggi. Cuciniamo insieme i ravioli funghi e farina di castagne.
Un piatto diverso, originale ma buono. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.
Leggi anche: Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente
Leggi anche: Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale
per il ripieno
per il condimento
Partiamo dal far sciogliere il burro, in una padella, insieme all’aglio. Quando sarà sciolto, aggiungiamoci i funghi ben tagliati e puliti. Poi uniamo anche i funghi porcini (che abbiamo avuto cura di pulire e lasciare in ammollo per 30 minuti in acqua), e facciamo cuocere per qualche minuto.
Una volta cotti, aggiungiamo pepe, prezzemolo sminuzzato e sale. Mescoliamo e lasciamo riposare.
Una volta freddo, trasferiamo il tutto in una ciotola, ed aggiungiamoci il taleggio a cubetti, lo speck tagliato a pezzettini e il pane (anche lui lasciato in ammollo, per qualche minuto, nel latte). Mescoliamo per bene e lasciamo riposare.
A parte, prepariamo la sfoglia. Mettiamo, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina. Al centro aggiungiamo latte, uovo e sale e iniziamo a far amalgamare gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare finchè non otteniamo un panetto liscio.
Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamo il panetto a sfoglia molto sottile.
Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricaviamo dei dischetti al centro dei quali, con l’aiuto di un cucchiaio, metteremo il ripieno.
Chiudiamo i nostri ravioli a metà, sigillando bene i bordi. Cuociamo in acqua salata per 10 minuti e, una volta pronti, scoliamoli.
Mettiamoli in un piatto e aggiungiamoci, a mò di condimento, l’olio al prezzemolo e wasabi che, precedentemente, abbiamo scaldato in un’altra pentola. Completiamo il tutto con del formaggio grattugiato.
Leggi anche: Ravioli con ripieno di patate e formaggio | Un primo piatto da veri chef
Leggi anche: Ravioli di barbabietola con ripieno di gorgonzola | scegli tu come condirli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…
Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…
Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…