Ravioli+lasagna%2C+un+primo+piatto+abbondante+ed+originale%21
ricettasprint
/ravioli-lasagna-ricetta-originale/amp/
Primo piatto

Ravioli lasagna, un primo piatto abbondante ed originale!

Ravioli lasagna- ricettasprint.it

I ravioli lasagna sono un’idea fantastica di Ricettasprint per rendere saporito e ricco un pranzo in famiglia. Il sistema di preparazione è quello tradizionale della pasta al forno, con tanti strati di ingredienti gustosi e filanti: vediamo subito insieme come realizzare questo piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di Pesce con Gamberi, un primo che sa di mare

Ingredienti

320 gr di ravioli
700 ml di passata di pomodoro
Una costa di sedano
Una carota
Una cipollina
Un bicchiere di vino rosso

500 gr di carne macinata
300 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei ravioli lasagna

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a fettine e ponetela in un colino affinchè perda il latte in eccesso. Prendete una casseruola e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati.

Aggiungete la carne macinata sgranata e rosolate qualche minuto. Sfumate con il vino rosso, poi aggiungete la passata. Regolate di sale e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco dolce.

 

Quando il sugo sarà quasi pronto, cuocete i ravioli e scolateli al dente. Distribuite un pò di ragù sul fondo di una pirofila, poi ponete uno strato di ravioli. Proseguite con la mozzarella ed un pò di basilico fresco. Continuate con altro sugo, ravioli e procedete nello stesso modo fino a terminare con un abbondante strato di ragù.

Ultimate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato, basilico fresco e trasferite in forno a 200 gradi per 30 minuti circa. Quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire prima di servire: buon appetito!

Ravioli lasagna- ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Lasagna di pane raffermo, non si butta via proprio niente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

2 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago