Ravioli+patate+e+scamorza+fatti+in+casa+%7C+Facili+da+fare
ricettasprint
/ravioli-patate-scamorza-fatti-in-casa/amp/
Primo piatto

Ravioli patate e scamorza fatti in casa | Facili da fare

ravioli patate e scamorza fatti in casa – ricettasprint

I ravioli patate e scamorza fatti in casa sono una delle tante varianti di pasta ripiena che vanno ad arricchire una domenica in famiglia oppure una occasione speciale. La gustosa abbondanza della farcitura si sposa con qualsiasi condimento: vi consigliamo un buon ragĂą oppure un sugo piĂą semplice che ne esalti la bontĂ .

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di gamberi al profumo di agrumi | Pasta ripiena

Ingredienti

300 grammi di farina 00
100 grammi di semola di grano duro rimacinata
4 uova
Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Per il ripieno:
3 patate
100 grammi di scamorza affumicata
Uno spicchio di aglio
Rosmarino q.b.

Preparazione dei ravioli

Per realizzare questo piatto, iniziate disponendo le due farine mescolate a fontana su una spianatoia. Aggiungete al centro le uova, una tazzina di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare partendo dal centro ed incorporando completamente le polveri. Formate un panetto compatto ed avvolgetelo nella pellicola: trasferitelo in frigorifero a riposare.

Ora dedicatevi al ripieno: pelate e tagliate a tocchetti le patate, poi lessatele in acqua salata. Tagliate a pezzettini la scamorza e mettetela da parte. In una padella rosolate l’aglio in olio extra vergine, scolate le patate e versatele con un pò di rosmarino tritato: mescolate e fate insaporire. Versate poi patate e scamorza in un mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la pasta, stendetela con la macchinetta fino ad ottenere due sfoglie rettangolari sottili. Distribuite piccole porzioni di farcia distanziate su una, poi ricoprite con l’altra e pressate leggermente con le dita per farle aderire intorno al ripieno. Tagliate i ravioli con l’apposito attrezzo e cuoceteli in acqua salata bollente per circa 2/3 minuti. Conditeli come preferite e gustateli!

ravioli patate e scamorza fatti in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

3 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

4 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perchĂ©!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

6 ore ago