Ravioli+ripieni+a+forma+di+cuore+%7C+Facilissimi+da+fare+e+scenografici
ricettasprint
/ravioli-ripieni-a-forma-cuore/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni a forma di cuore | Facilissimi da fare e scenografici

Ravioli ripieni a forma di cuore – ricettasprint

I ravioli ripieni a forma di cuore sono un modo delizioso di dichiarare il proprio amore in famiglia, alla dolce metà, a tutti coloro ai quali si vuole bene. Sono davvero buoni e facilissimi da fare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: San Valentino | Risotto mascarpone e pepe rosa | semplice ed elegante

Ingredienti

500 gr di farina 00
5 uova
Semola di grano duro per spolverizzare q.b.

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 gr di Ricotta vaccina
30 gr di parmigiano grattugiato
Timo fresco q.b.
Un pizzico di Noce moscata
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli

Per realizzare i ravioli ripieni a forma di cuore, prendete una ciotola capiente e versate la farina. Aggiungete le uova, il concentrato di pomodoro ed amalgamate, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta.

Preparate intanto il ripieno: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lavoratela bene con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete un pò di timo, un pizzico di noce moscata ed il parmigiano ed amalgamate bene. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in sue parti.

Infarinatelo con la semola di grano duro e passatelo più volte nella macchina della pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 3 millimetri. Con una formina ricavate i vostri cuori. Con una sac a poche o un cucchiaino, disponete un pò del ripieno di ricotta su ogni cuore. Spennellate i bordi con un pò di acqua tiepida, disponete sopra il secondo cuore e chiudete con i polpastrelli in modo da sigillare i bordi. Sono pronti per essere cotti e conditi come preferite!

Ravioli ripieni a forma di cuore – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di San Valentino: risotto degli innamorati, una vera prelibatezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

7 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

8 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

8 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

9 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

10 ore ago