Ravioli+ripieni+a+forma+di+cuore+%7C+Facilissimi+da+fare+e+scenografici
ricettasprint
/ravioli-ripieni-a-forma-cuore/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni a forma di cuore | Facilissimi da fare e scenografici

Ravioli ripieni a forma di cuore – ricettasprint

I ravioli ripieni a forma di cuore sono un modo delizioso di dichiarare il proprio amore in famiglia, alla dolce metà, a tutti coloro ai quali si vuole bene. Sono davvero buoni e facilissimi da fare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: San Valentino | Risotto mascarpone e pepe rosa | semplice ed elegante

Ingredienti

500 gr di farina 00
5 uova
Semola di grano duro per spolverizzare q.b.

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 gr di Ricotta vaccina
30 gr di parmigiano grattugiato
Timo fresco q.b.
Un pizzico di Noce moscata
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli

Per realizzare i ravioli ripieni a forma di cuore, prendete una ciotola capiente e versate la farina. Aggiungete le uova, il concentrato di pomodoro ed amalgamate, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta.

Preparate intanto il ripieno: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lavoratela bene con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete un pò di timo, un pizzico di noce moscata ed il parmigiano ed amalgamate bene. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in sue parti.

Infarinatelo con la semola di grano duro e passatelo più volte nella macchina della pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 3 millimetri. Con una formina ricavate i vostri cuori. Con una sac a poche o un cucchiaino, disponete un pò del ripieno di ricotta su ogni cuore. Spennellate i bordi con un pò di acqua tiepida, disponete sopra il secondo cuore e chiudete con i polpastrelli in modo da sigillare i bordi. Sono pronti per essere cotti e conditi come preferite!

Ravioli ripieni a forma di cuore – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di San Valentino: risotto degli innamorati, una vera prelibatezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dell'attenzione dei media, questa volta per via di…

4 minuti ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

1 ora ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

3 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

6 ore ago