Ravioli ripieni di spinaci e salmone un piatto perfetto per accontentare tutti i commensali, provate la ricettasprint!
Un primo piatto facile da preparare ricco di ingredienti, molto gustoso, scopri la ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli Rucola e Ricotta al Burro e Salvia, un primo piatto per deliziare tutti
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito
Ingredienti per 2 persone
per l’impasto
100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno
200 g di salmone affumicato
200 g di spinaci lessati
100 g di formaggio spalmabile
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
per il condimento
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
salvia q.b.
scaglie di formaggio
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, disponete a fontana le farine sulla spianatoia, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, incorporando a poco a poco la farina dai lati e dovrete formare una crema, lavorate bene, impastate con le mani, energicamente, tirando e stirando l’impasto.
Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la sfoglia a mano con il matterello, lo spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei rettangoli. In una ciotola mettete il salmone affumicato con gli spinaci cotti e ben sgocciolati, unite un pò di sale e unite il formaggio e mescolate bene.
Adagiate su metà rettangoli il ripieno e poi adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, sigillate bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolate con la schiumarola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio intero fate rosolare e poi unite i ravioli lasciateli mantecare un pò, unite il rosmarino. Servite nei piatti con le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…