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Secondo piatto

Polpette salsiccia e porri | Leggere e davvero facili da preparare

Un secondo piatto leggero, ma gustoso allo stesso tempo, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme le polpette salsiccia e porri.

Polpette salsiccia e porri FOTO ricettasprint

Leggere, buone ma che non perdono il gusto corposo delle polpette. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 200 g di salsiccia
  • 1 porro
  • bicchiere d’acqua calda
  • 2 fette di pancarré bagnate
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 500 g di petto di pollo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pane grattugiato

Polpette salsiccia e porri: procedimento

Iniziamo dal pulire il porro. Laviamolo e tagliamolo, poi, a rondelle. Aggiungiamolo in padella insieme ad un filo d’olio e a del sale. Copriamo la padella con il suo coperchio e lasciamolo cuocere a fiamma bassa.

Polpette salsiccia e porri FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo il petto di pollo in pezzi molto fini. Togliamo, poi, il budello alla salsiccia e mettiamo il tutto all’intero di una ciotola. Uniamo anche il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, il porro, il formaggio grattato e il pancarrè bagnato (e strizzato).

Uniamo anche i pezzetti di pollo, il sale e il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere l’impasto delle nostre polpette.

Creiamo le polpette e adagiamole, poi, all’interno di una padella antiaderente. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere le polpette qualche minuto da ambo i lati.

Polpette salsiccia e porri FOTO ricettasprint

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Quando inizieranno a colorarsi, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo il bicchiere di acqua calda e facciamole cuocere per un’ora coperte dal coperchio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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