I ravioli ripieni di zucchine sono perfetti per un pranzo della domenica o delle feste. Da condire a piacere, provateli.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli al formaggio | Un piatto delicato dal profumo unico
Leggi anche > Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la pasta
Ripieno
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare come prima cosa la pasta. Lo si può fare sia a mano e sia in una planetaria mettendo prima la farina e poi le uova leggermente sbattute. Impastare fino a quando non si otterrà un impasto compatto e liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo duro bagnare le mani e rimpastare. Importante è che l’impasto non sia appiccicoso, ma bisogna lavorarlo anche per 10 minuti. Una volta pronto lo si mette da parte per almeno 20 minuti.
Nel frattempo si prepara il ripieno andando a lessare le zucchine e poi ad unirle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti avendo cura di tagliare a cubetti il prosciutto.
A questo punto si divide l’impasto in due e si stendono delle sfoglie sottili. Una volta che si sono ottenute si mette un poco di ripieno su di una sfoglia e poi lo si ricopre con l’altra sfoglia. Sigillare bene i bordi e poi tagliare i ravioli con una rotella. Una volta che sono tutti pronti, si cuociono in abbondante acqua calda e salata e poi si possono condire a piacere, ad esempio con il classico burro e salvia.
Leggi anche > Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente
Leggi anche > Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…
In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…
Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…
Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…