Ricciarelli anche in estate, con queste mandorle di adesso vengono pazzeschi e possoo essere preparati facilmente.
Ricicliamo le buone ricette dell’inverno anche per l’estate. I Ricciarelli sono i miei dolcetti preferiti e sono dei pasticcini facilissimi e buonissimi per non parlare degli ingredienti che le avremo sicuramente in casa. E se non ne abbiamo, sono facili da reperire.
È una ricetta squisita che si prepara in poco tempo e può soddisfare ampiamente la nostra voglia di buono. Abbiamo ospiti improvvisi? Bene, Basterà un riposo di una notte in frigo e la preparazione sarà immediata. Niente paura, un invito la sera prima non è più un incubo.
Questi dolcetti anche nelle estati e hanno il loro perchè e soprattutto hanno sempre quel gusto delicatissimo e buonissimo.
Eccoci pronti per la preparazione dei Ricciarelli. Utilizzeremo la planetaria se l’abbiamo perché è più comoda. Verseremo nel cestello dell’attrezzo la farina lo zucchero la busta di vanillina l’aroma di mandorle, lievito e arancia candita. Inizieremo ad amalgamare bene il tutto aggiungendo pian piano gli albumi finché non si realizzerà un composto simile alla pastafrolla. Prendiamo il composto avvolgiamolo nella pellicola trasparente lo faremo riposare nel frigorifero per tutta la notte. Questo è l’unico tempo di attesa perché la preparazione dei Ricciarelli è veramente rapida.
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Quando sarà passata la notte formiamo con l’impasto dei filoncini sul piano da lavoro che avremmo cosparso di zucchero a velo e tagliamoli di circa 1 cm poi li modelleremo con le mani e li passeremo ancora nello zucchero a velo. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta apposita e accendiamo il forno a 170°. Procediamo con la cottura per circa 10 minuti ma attenzione a non bruciarli. Trascorso il tempo indicato li tireremo fuori e li faremo raffreddare, vi assicuro che saranno buonissimi e morbidissimi ma diverranno leggermente più duri appena si saranno raffreddati. Conserviamoli e gustiamoli quando riteniamo opportuno.
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