Per il pranzo di oggi, vogliamo preparare con voi una ricetta saporita che vede, però, al posto delle classiche melanzane, l’utilizzo di un altro ortaggio per preparare la classica parmigiana. E seguendo le indicazioni di Benedetta Rossi, siamo certi che sarà buonissima come quella da lei preparata.

La verza è un ortaggio classico dei periodi freddi, tanto che in moltissime ricette, specie invernali, è lei a farla da padrona. Si presta molto bene sia per i contorni che per i primi piatti. E quello che stiamo per proporvi ora, è un contorno con i fiocchi.

parmigiana verza 2022 01 12
La ricetta di Benedetta per un contorno squisito e facilissimo

Gustosa, facile e soprattutto piacerà davvero a tutti, dai palati più fini a quelli più esigenti. Non ci resta altro che prepararla.

Parigiana di verza al forno di Benedetta Rossi: come si prepara

Iniziamo con il vedere gli ingredienti che ci occorrono e, speriamo, che ci venga gustosa, buona e saporita come quella di Benedetta.

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Ingredienti

  • 300 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 220 g di prosciutto cotto
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie di verza
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento

Iniziamo con il mettere le foglie di verza in una pentola con dell’acqua bollente e salata e sbollentiamole per 3 minuti. Dopo di che scoliamole e mettiamole in una ciotola.

parmigiana verza 2022 01 12

Prendiamo una pirofila e poniamo, sulla base, alcune foglie di verza. Poi poggiamoci sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a cubetti. Spolveriamo con il parmigiano e creiamo un altro strato con le foglie di verza.

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parmigiana verza 2022 01 12
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Procediamo in questo modo e, sulla superficie, spolveriamoci il parmigiano, il pangrattato e la mozzarella. Aggiungiamoci un filo d’olio a crudo e cuociamo, per 45 minuti, in forno ventilato a 180°.

Quando sarà cotta, serviamola ancora bella calda.

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