Le patate sono senza dubbio uno degli ortaggi più amati e versatili della cucina di tutto il mondo. Particolarmente apprezzate dai bambini, ma adorate anche dagli adulti, si prestano a qualsiasi condimento e lavorazione con un risultato sempre eccellente! Oggi vi proponiamo cinque ricette da realizzare con le patate, dall’antipasto al dolce, da cui potrete trarre ispirazione per i vostri menù quotidiani o per un evento speciale.
Iniziamo la nostra selezione con una proposta deliziosa ed anche elegante da proporre come antipasto: le coppette di patate al brie, servite in comode monoporzioni, semplicissime da realizzare anche in anticipo, da riscaldare al momento. I primi piatti sicuramente sono molto vari ed in questo caso le patate possono essere utilizzate sia nella realizzazione della pasta, sia nel condimento.
Facciamo uno strappo alla regola e vi proponiamo due opzioni per una portata: la ricetta per realizzare l’impasto degli gnocchi di patate, da insaporire con i vostri condimenti preferiti. Perfetti gratinati ai funghi oppure “alla sorrentina”, con vongole e zucchine oppure con speck e noci, sono sempre invitanti e saporiti. L’altro primo piatto vede le patate come protagoniste del condimento ed è la pasta e patate con provola, una ricetta tipicamente partenopea assolutamente favolosa!
Passiamo al secondo per proporvi un’idea originale e dal sapore particolare: le frittelle di patate con tomino ed acciughe, deliziose da accompagnare con una semplice insalata mista per un fresco contrasto. Un contorno da abbinare ad un piatto di carne o pesce? Lasciatevi conquistare da una teglia di patate e finocchi gratinati al forno, veramente ottimi.
Chiudiamo con un dolce classico e goloso: le graffe napoletane, ciambelle dolci fritte e ricoperte di zucchero, soffici e profumate. Una tira l’altra quindi preparatene in quantità industriale!
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…