Ricette+di+riciclo+per+Pasquetta+%7C+Facili+ed+originali+per+stupire
ricettasprint
/ricette-di-riciclo-per-pasquetta-facili-ed-originali-per-stupire/amp/
Menù

Ricette di riciclo per Pasquetta | Facili ed originali per stupire

Oggi vi presentiamo tante ricette di riciclo facili ed originali da poter sperimentare per Pasquetta.

ricette di riciclo facili e veloci per pasquetta ricettasprint

In questa occasione infatti non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli, considerando i giorni precedenti caratterizzati da lunghe sedute in cucina e cibi certamente più abbondanti del solito. Per questo motivo è possibile impiegare gli avanzi per preparare qualcosa di buono e ridurre al minimo gli sprechi, una soluzione indispensabile al giorno d’oggi in particolare! Vediamo insieme dunque in che modo possiamo inventare nuovi piatti gustosi e veloci per stupire i nostri commensali in queste occasioni speciali in famiglia.

LEGGI ANCHE -> Uova di Pasqua 2021 | quali sono i migliori in commercio
LEGGI ANCHE -> Menù di Pasqua | Tutte le proposte dall’antipasto al dolce

Ricette di riciclo per Pasquetta | Facili ed originali per stupire

I cibi tradizionali della Pasqua sono sempre molto gustosi: uova sode, carciofi, agnello e contorni di verdure, per finire con la colomba e le uova di cioccolato. Per godere di un pò di buona convivialità in tavola si cucinano spesso grandi quantità di cibi che finiscono in frigorifero per giorni interi perdendo consistenza e qualità.  Quindi perchè non impiegarli subito in qualche ricetta di riciclo semplice e gustosa? Ecco alcune proposte semplici e rapide che stupiranno tutti per la loro bontà ed originalità.

Iniziamo con il riciclo delle uova sode, antipasto facilissimo e spesso in avanzo perchè non piace a tutti. Potete infatti trasformare questo cibo in qualcosa di ghiotto con pochi semplici ingredienti alla portata di tutti. Nella prima ricetta bastano infatti un pò di salse pronte per ottenere un finger food delizioso. Stiamo parlando delle uova sode in salsa rosa, davvero facilissime da fare! In alternativa, con un rotolo di pasta sfoglia confezionata, potete realizzare un antipasto. Che vale anche come pietanza unica ideale in qualsiasi momento e che può essere mangiata anche tranquillamente distesi sul divano. Ecco le uova in crosta, sfiziose ed appetitose da arricchire con i salumi ed i formaggi avanzati del vostro pranzo tipico pasquale.

parigina pane raffermo
Se gli affettati sono tanti e non sapete come riciclarli, ci sono una infinita varietà di proposte da sperimentare.

Da una torta rustica ad una frittata, potete renderli parte integrante di tantissime ricette saporite. Insieme al pane avanzato potete realizzare una deliziosa parigina bianca, in cui ogni ingrediente praticamente viene impiegato per un favoloso cibo da asporto completamente home made! Con le uova sode potete realizzare anche una variante speciale di pasta frolla particolarmente delicata e friabile: lo sapevate? Provatela ed otterrete biscottini e crostate con la stessa consistenza dei famosi biscotti canestrelli!

crostata cioccolato fondente

Per quanto riguarda i carciofi avanzati, date spazio alla fantasia: dalla torta salata con carciofi ricotta e prosciutto, fino allo sformato di carciofi e ricotta ed il pasticcio di patate carciofi e speck. Tutte gustose, facilissime e sfiziose da fare! La carne di agnello può facilmente diventare l’ingrediente principale per delle deliziose polpettine con aggiunta di pistacchi croccanti oppure gustosi bocconcini da cucinare con la birra. Infine due ricette carine per riciclare le uova e la colomba, ideali per la colazione e la merenda. Oppure tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di golosissimo e veloce. I french toast alla colomba, davvero favolosi e facilissimi e la super ghiotta crostata al cioccolato fondente cremosa e friabile, tutta fatta con le uova di cioccolato.

Non vi resta dunque che mettervi ai fornelli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago