Ricette+Napoletane%3A+ecco+la+magnifica+%26%238216%3BPasta+%E2%80%98ncatusciata+cu+%E2%80%98e+cavulisciure%26%238217%3B
ricettasprint
/ricette-napoletane-pasta-ncatusciatacavulisciure/amp/
Primo piatto

Ricette Napoletane: ecco la magnifica ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’

La ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’ è una dei capisaldi delle ricette napoletane.

Si tratta della Pasta Gratinata ai Cavolfiori. Ecco il metodo sprint per prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di pasta tipo paccheri o rigatoni
1 cavolfiore medio

1 misurino di olio o 1 etto di burro
100 g di parmigiano
1/4 di latte
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Gratinata ai Cavolfiori

Per preparare la vostra ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’ seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire il cavolfiore per poi ridurlo a pezzetti.

Riempite una pentola con abbondante acqua salata e lasciateli a bollire per qualche istante. Dopo averli appena scaldati, rosolateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.

Togliete l’aglio e schiacciate gli ortaggi, per poi unire in padella anche latte e pepe. Lasciate a cuocere fino ad ottenere una bella cremina saporita ed insaporite con del prezzemolo tritato.

Nel frattempo utilizzate la pentola di prima per lessare la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema. Poi trasferite il tutto in una teglia forno e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e del pangrattato.

Infornate a 180° per 15′ circa ed al termine estraete la vostra Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure, tra le migliori ricette napoletane che si possano preparare.

‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’, tra le migliori ricette napoletane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

17 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago