La ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’ è una dei capisaldi delle ricette napoletane.
Si tratta della Pasta Gratinata ai Cavolfiori. Ecco il metodo sprint per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta tipo paccheri o rigatoni
1 cavolfiore medio
Per preparare la vostra ‘Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure’ seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire il cavolfiore per poi ridurlo a pezzetti.
Riempite una pentola con abbondante acqua salata e lasciateli a bollire per qualche istante. Dopo averli appena scaldati, rosolateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.
Togliete l’aglio e schiacciate gli ortaggi, per poi unire in padella anche latte e pepe. Lasciate a cuocere fino ad ottenere una bella cremina saporita ed insaporite con del prezzemolo tritato.
Nel frattempo utilizzate la pentola di prima per lessare la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema. Poi trasferite il tutto in una teglia forno e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e del pangrattato.
Infornate a 180° per 15′ circa ed al termine estraete la vostra Pasta ‘ncatusciata cu ‘e cavulisciure, tra le migliori ricette napoletane che si possano preparare.
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