mercoledì, 18 Giugno, 2025

Ricette Regionali

Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare

Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare. La ricetta sprint per preparare un piatto tipico partenopeo, leggero ma saporito al tempo stesso. Assolutamente strepitosa. Potrebbe piacerti...

Risotto alla norcina un primo piatto della cucina umbra, molto saporito

  Risotto alla norcina è un primo piatto molto particolare dal sapore inconfondibile, si prepara con con funghi secchi o freschi, come preferite. Vediamo come realizzarlo...

Linguine alla trapanese con i pinoli, un piatto siciliano dal un...

Linguine alla trapanese con i pinoli, sono un primo piatto tipico siciliano, dal profumo unico. E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo. E'...

Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova

Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova. La ricetta sprint per preparare una specialità gastronomica della Lanterna. Da gustare al pranzo della domenica. Potrebbe...

Tegole Valdostane, i biscotti da gustare a colazione e merenda

Tegole Valdostane, i biscotti da gustare a colazione e merenda. La ricetta sprint per preparare una specialità tipica della Valle d'Aosta, buonissima a tutte le...

Maccaronara con pomodori passati e basilico, piatto tipico dell’Irpinia

Maccaronara con pomodori passati è un piatto tipico dell'Irpinia, si prepara con la pasta fatta in casa. Il formato è simile agli spaghetti. E' un...

Pasta alla Portofino, tanta bontà e semplicità in tavola

Dalla splendida città ligure prende il nome la pasta alla Portofino, un primo molto semplice da realizzare, alla base del quale c'è un condimento...

Panina gialla, una ricetta dolce della tradizione aretina

La panina gialla è un pane dolce che si prepara in Toscana. Tipico di alcune feste religiose, risulta sempre un'ottima alternativa per un dessert...

Pasta alla Vesuviana, un primo gustoso, buonissimo e facile da realizzare

Pasta alla Vesuviana, un primo gustoso, buonissimo e facile da realizzare. La ricetta sprint per preparare una delle tante specialità della cucina napoletana, da poter...

Penne rigate alla vaccinara un piatto della tradizione laziale

  Penne rigate alla vaccinara sono un primo piatto gustoso e particolare un avariante al classico ragù. E' un piatto unico e squisito che stupirà...

Pinolata senese: ripieno di crema pasticcera, pinoli ed uvetta

La pinolata senese è un dolce tipico della toscana. Si prepara facilmente ed il suo profumo ed il suo sapore vi sorprenderà. Potrebbe piacerti anche...

Cavatelli alla Sorrentina, un prelibatissimo primo piatto dalla Campania

Cavatelli alla Sorrentina, un prelibatissimo primo piatto dalla Campania. La ricetta sprint per preparare una pietanza eccezionale, ottima per rendere più bello ogni pranzo. Potrebbe piacerti...

Totò al cioccolato, tipici dolcetti della tradizione siciliana

I totò al cioccolato sono dei biscottini fragranti e morbidi, ricoperti da una glassa al cacao che li rende ancora più golosi. Fanno parte...

Peperoni imbottiti alla napoletana, dimentichiamo la dieta!

I peperoni imbottiti alla napoletana sono il classico piatto con cui viziarsi ed assaporare del cibo gustoso e ricco. Nonostante il ripieno semplice, risultano...

Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso

Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso. La ricetta sprint per preparare un piatto che appartiene alla tradizione della cucina dell'Emilia-Romagna. L'esempio...

Savoiardi Siciliani

Savoiardi Siciliani I Savoiardi Siciliani sono dei biscotti da inzuppo, a differenza dei savoiardi originali sono più grandi e più friabili. Sono ideali per preparare dolci...

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall’Abruzzo

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall'Abruzzo. La ricetta sprint per servire in tavola una bontà regionale a base di peperoni ed alici. Potrebbe...

Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra...

Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano. La ricetta sprint per portare in tavola qualcosa...

Ultimi post

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce:...

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è perfetto anche da offrire agli amici Estate, voglia di freschezza...
Gestione cookie