Riso+Freddo+con+Zucchine+%7C+ricetta+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/riso-freddo-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso Freddo con Zucchine | ricetta fresca e gustosa

Riso Freddo con Zucchine, da condire a piacere. La ricetta sprint per preparare un bel piatto fresco e saporito. con ingredienti base semplicissimi.
. Ricetta Riso Freddo Zucchine Foto dal web

La ricetta sprint per preparare un bel piatto fresco e saporito. Molto facile da preparare con ingredienti base semplicissimi, potete completare con ciò che più preferite. Questa pietanza può essere gustato in ogni momento della giornata ed è particolarmente indicata per l’arrivo della bella stagione. Quindi principalmente in primavera ed estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

350 g di riso che non scuoce
3 zucchine
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
150 g di pomodorini (opzionale)

PREPARAZIONE del Riso Freddo con Zucchine

Per preparare il vostro Riso Freddo con Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le zucchine sotto acqua corrente fredda, per poi tagliarle a pezzettini. Cuocetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, un pochino di acqua ed aggiustate di sale. Lasciate a fiamma viva girando spesso per alcuni minuti, non troppi.

Intanto lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatelo e mettetelo in una insalatiera o in un recipiente bello capiente e lasciatelo raffreddare.Unite poi le zucchine a pezzetti ed anche altri ingredienti che avrete scelto, come pomodorini, prosciutto cotto a pezzetti e formaggio spalmabile.

Girate per bene unendo un pò di olio extravergine d’oliva, poi riponete in frigo a raffreddare fino a quando non arriverà il momento di servire. Il vostro Riso da completare secondo le vostre preferenze sarà quindi pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

26 minuti ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

56 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

3 ore ago