Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto
Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.
Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.
Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo
Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…
Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…