Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto
Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.
Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.
Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo
Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…