Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto
Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.
Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.
Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo
Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…