Riso+integrale+con+ricotta+e+pomodori+secchi+%7C+Leggero+e+veloce
ricettasprint
/riso-integrale-ricotta-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi | Leggero e veloce

Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare. 

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.

Riso integrale con ricotta ricettasprint

Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.

Riso integrale con ricotta ricettasprint

Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.

Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo

Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago