Riso+rosso+con+zucchine+e+spezie+%7C+Fresco+e+leggero
ricettasprint
/riso-rosso-zucchine-spezie/amp/
Primo piatto

Riso rosso con zucchine e spezie | Fresco e leggero

Il riso rosso con zucchine e spezie è un piatto che si prepara facilmente. Si usa una variante di riso molto saporita anche se si mangia da solo. 

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Leggi anche > Riso basmati al curry e verdure | Con piselli carote e zucchine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

Riso rosso con zucchine e spezie, preparazione

Per preparare questo riso si inizia andandolo a cuocerlo in abbondate acqua. Questo tipo di riso, che è buono anche mangiato da solo, ha una cottura molto lunga. Lo si può anche preparare in anticipo e poi condirlo. Il riso è ottimo sia freddo e sia caldo e si conserva per qualche giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Nel frattempo che il riso cuoce si inizia a preparare il condimento andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mentre l’aglio rosola si tagliano le zucchine e le si fanno cuocere in padella.

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Si aggiunge dopo qualche minuto di cottura, quando l’acqua delle zucchine si sarà asciugata anche il sale, il pepe, il peperoncino ed il curry.

Riso rosso con zucchine ricettasprint

Quando le zucchine saranno morbide si aggiunge in padella anche il riso e si spadella per 2-3 minuti a fuoco alto. Impiattare e servire.

Leggi anche > Riso venere con uova sode e mais | piatto fresco e salutare piacerà a tutti

Leggi anche > Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

27 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago