Riso+rosso+con+zucchine+e+spezie+%7C+Fresco+e+leggero
ricettasprint
/riso-rosso-zucchine-spezie/amp/
Primo piatto

Riso rosso con zucchine e spezie | Fresco e leggero

Il riso rosso con zucchine e spezie è un piatto che si prepara facilmente. Si usa una variante di riso molto saporita anche se si mangia da solo. 

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Leggi anche > Riso basmati al curry e verdure | Con piselli carote e zucchine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

Riso rosso con zucchine e spezie, preparazione

Per preparare questo riso si inizia andandolo a cuocerlo in abbondate acqua. Questo tipo di riso, che è buono anche mangiato da solo, ha una cottura molto lunga. Lo si può anche preparare in anticipo e poi condirlo. Il riso è ottimo sia freddo e sia caldo e si conserva per qualche giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Nel frattempo che il riso cuoce si inizia a preparare il condimento andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mentre l’aglio rosola si tagliano le zucchine e le si fanno cuocere in padella.

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Si aggiunge dopo qualche minuto di cottura, quando l’acqua delle zucchine si sarà asciugata anche il sale, il pepe, il peperoncino ed il curry.

Riso rosso con zucchine ricettasprint

Quando le zucchine saranno morbide si aggiunge in padella anche il riso e si spadella per 2-3 minuti a fuoco alto. Impiattare e servire.

Leggi anche > Riso venere con uova sode e mais | piatto fresco e salutare piacerà a tutti

Leggi anche > Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

33 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago