Riso+venere+con+totani+e+calamari+%7C+un+piatto+particolare+e+delicato
ricettasprint
/riso-venere-totani-calamari/amp/
Primo piatto

Riso venere con totani e calamari | un piatto particolare e delicato

Riso venere con totani e calamari è un piatto particolare e delicato, che si prepara con semplici ingredienti, da gustare sempre magari quando avete ospiti.

Riso venere con totani Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di grande effetto, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulire i calamari e totani, così non perdete tempo. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso venere
  • 300 g di totani piccoli
  • 4 calamari
  • 50 g di pomodori
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di curry
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Riso venere con totani: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere il riso venere, mettete  in una pentola abbondante con acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate per evitare che si possa  attaccare al fondo della pentola, non appena sarà cotto, scolate e lasciate raffreddare. Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Riso venere con totani Ricettasprint

Mettere la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata a dadini, in una padella con l’olio e lasciate rosolare, poi unite i calamari tagliati a rondelle e totani lavati e puliti.  Unite i pomodori il sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Sfumate con il vino bianco e unite il curry, proseguite la cottura.

Riso venere con totani Ricettasprint

Non appena sarà pronto, unite il riso venere e lasciate mantecare il tutto, alzate la fiamma e aggiungete un pò di vino bianco, spolverate con del prezzemolo, spegnete e lasciate riposare per un paio di minuti.

Servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

25 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago