Riso+e+zucchine%2C+lo+metto+nel+forno+aggiungo+del+parmigiano+e+poi+lo+servo+fantastico%21
ricettasprint
/riso-zucchine-forno-parmigiano-fantastico/amp/
Risotto

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Il Riso e zucchine è strepitoso! Fato in pochi minuti, è la cena invitante e profumata a cui nessuno sa dirgli di no.

Il Riso e zucchine è fantastico. Con la sottilissima crosticina che lo ricopre sotto alla quale si nasconde un risotto cremoso e gustoso, mette appetito fin dal primo sguardo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e profumatissimo, questo è il primo piatto che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Si tratta di una vivanda super golosa e leggera perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. È talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Riso e zucchine ecco come si fa

Il Riso e zucchine è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, si prepara in pochissimi e semplici passaggi: inoltre, è fatto con ingredienti economici che sono presenti in ogni cucina.

Saporito e ricco di gusto, così preparato è buono come quello che si mangia nei migliori ristoranti stellati.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 700 g di zucchine verdi
  • sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 6 cucchiai e mezo di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • una cipolla di Tropea non troppo grande
  • 350 g di riso per risotti
  • olio evo
  • qualche foglia di menta fresca

Riso e zucchine, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite le zucchine pulite e tagliate a cubettini, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto mescolando prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Leggi anche: Fagottini soffici alla confettura di albicocche: servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Hamburger vegetariani per tutti, il modo migliore per far mangiare le verdure ai nostri bambini

Portate quasi a cottura unendo brodo vegetale ogni volta che è necessario. Inglobate il formaggio spalmabile e metà parmigiano grattugiato. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila, livellate la superficie e spolverizzatela con il restante formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servite caldo profumandolo con foglie di menta fresca.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Csaba Dalla Zorza e Carlo Cracco, è successo davvero: il video che lascia a bocca aperta

Una delle collaborazioni che stuzzica gli appassionati della cucina e tutte le sue sfaccettature è…

23 minuti ago
  • News

Capodanno low cost: 5 trucchi per battere i prezzi folli del 2025

Come fare un figurone con i suoceri spendendo pochissimo: la guida definitiva al Capodanno 2025…

1 ora ago
  • Contorno

Le zucchine fritte ripiene sono speciali, falle come me e vedrai che ne parleranno per mesi tutti

La ricetta delle zucchine fritte è da appuntare, irresistibilmente buone, chiunque l'assaggerà ne parlerà per…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake agli albumi e yogurt greco per la colazione post feste, che goduria

I pancake agli albumi e yogurt greco sono perfetti per la colazione post feste, che…

3 ore ago
  • News

Carciofi nel menù di Capodanno sì, ma non buttare via l’acqua di cottura, ecco a cosa serve

Ho deciso quasi tutto per quello che sarà il menù di Capodanno e so già…

4 ore ago
  • Dolci

Marmorizzato al cioccolato, il ciambellone fatto alla vecchia maniera non si batte!

Ci sono alcune ricette del cuore, come nel caso di questo ciambellone da fare assolutamente…

5 ore ago