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Risotto

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Il Riso e zucchine è strepitoso! Fato in pochi minuti, è la cena invitante e profumata a cui nessuno sa dirgli di no.

Il Riso e zucchine è fantastico. Con la sottilissima crosticina che lo ricopre sotto alla quale si nasconde un risotto cremoso e gustoso, mette appetito fin dal primo sguardo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e profumatissimo, questo è il primo piatto che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Si tratta di una vivanda super golosa e leggera perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. È talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Riso e zucchine ecco come si fa

Il Riso e zucchine è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, si prepara in pochissimi e semplici passaggi: inoltre, è fatto con ingredienti economici che sono presenti in ogni cucina.

Saporito e ricco di gusto, così preparato è buono come quello che si mangia nei migliori ristoranti stellati.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 700 g di zucchine verdi
  • sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 6 cucchiai e mezo di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • una cipolla di Tropea non troppo grande
  • 350 g di riso per risotti
  • olio evo
  • qualche foglia di menta fresca

Riso e zucchine, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite le zucchine pulite e tagliate a cubettini, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto mescolando prima di tostarci il riso.

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Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

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Portate quasi a cottura unendo brodo vegetale ogni volta che è necessario. Inglobate il formaggio spalmabile e metà parmigiano grattugiato. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila, livellate la superficie e spolverizzatela con il restante formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servite caldo profumandolo con foglie di menta fresca.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

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Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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