Risotto+agli+asparagi+e+pancetta%2C+un+primo+di+stagione+davvero+saporito
ricettasprint
/risotto-agli-asparagi-e-pancetta-un-primo-di-stagione-davvero-saporito-manca-foto/amp/
Risotto

Risotto agli asparagi e pancetta, un primo di stagione davvero saporito

 

risotto con asparagi e pancetta – ricettasprint.it

Il risotto agli asparagi e pancetta è semplice da realizzare. Un piatto veloce e pieno di gusto che si rivela particolarmente indicato in questo periodo in cui gli asparagi raggiungono la piena maturazione e sono ancora più buoni! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: lasagne agli asparagi

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 gr
Asparagi 400 gr
Uno Scalogno
200 gr di pancetta affumicata

Vino bianco 100 ml
Brodo vegetale 1 litro
Burro 80 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 180 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto agli asparagi e pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata.

Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la pancetta e fate rosolare brevemente, poi unite gli asparagi tagliati a pezzetti ed insaporite qualche minuto.

A parte in una padella capiente sciogliete il burro, poi unite l’altra metà dello scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito. Circa 5 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungete gli asparagi e la pancetta con il sugo e mescolate.

Fatto ciò spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato. Servite ben caldo ed assaporate tutta la sua bontà!

risotto con asparagi e pancetta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce ed asparagi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago