Risotto+al+radicchio%2C+buonissimo+e+pronto+in+30+minuti
ricettasprint
/risotto-al-radicchio/amp/
Risotto

Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Ecco la ricetta di un primo piatto che riscuote sempre un grande successo, il risotto al radicchio è infatti molto apprezzato anche da chi solitamente non ama le verdure.

Il risotto al radicchio è un primo piatto dal sapore inconfondibile e dal colore caldo che ricorda l’autunno, è un piatto che può essere consumato dall’autunno alla primavera, periodo in cui il radicchio matura ed arriva fresco nei nostri mercati.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. Riso Arborio o Carnaroli (per risotti)
  • 4 mazzetti di radicchio di Treviso
  • 50 gr. pancetta dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio e tagliarlo in 4 parti nel senso della lunghezza.

Portare il brodo a ebollizione e tenere caldo su fuoco dolcissimo.

Tritare finemente la cipolla e la pancettta; metterli a rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio evo a fuoco dolce.

Prendere alcune foglie di radicchio e tenerle da parte per la decorazione.

Tritare grossolanamente il radicchio ed unirlo al soffritto, chiudere il tegame con il coperchio e lasciare appassire su fuoco dolce.

Versare il riso e mescolare bene.

Alzare la fiamma e bagnare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, unire il brodo a poco a poco, facendo cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il burro e mantecare, mescolando per bene.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare.

Distribuire il risotto al radicchio nelle ciotole individuali, decorare con le foglie di radicchio crude e delle scaglie di parmigiano.

Servite il vostro risotto al radicchio e godete del suo sapore genuino, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio: dall’orto al piatto

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago