Risotto+castagne+e+salsiccia+%7C+Primo+piatto+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/risotto-castagne-e-salsiccia-primo-piatto-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Risotto castagne e salsiccia | Primo piatto da leccarsi i baffi!

Come preparare un ottimo risotto coi profumi della stagione? Questo risotto con castagne e salsiccia è davvero il massimo!

Risotto castagne salsiccia Ricettasprint

Con questo risotto potrai portare in tavola un piatto dai sapori caldi e in un certo senso tipici dei periodi freddi dell’anno.

Semplice da preparare, questo risotto è davvero ottimo per il suo gusto intenso e avvolgente, che soddisferà i palati più esigenti. Se avete delle castagne a disposizione, questo piatto sarà un modo buono e azzeccatissimo di utilizzarle e farne un primo coi fiocchi!

Potrebbe interessarti anche: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 50 g di salsiccia
  • 100 g di castagne lesse
  • Olio
  • Parmigiano
  • Pepe nero
  • Brodo vegetale bollente salato

PROCEDIMENTO per preparare il Risotto con castagne e salsiccia

Lavate le castagne e mettetele a bollire in abbondante acqua, dove aggiungerete un pizzico di sale. Trascorsi circa 40 minuti dal bollore, le castagne saranno pronte.

Castagne Ricettasprint

Nel frattempo soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, aggiungete il riso,

fatelo tostare per alcuni minuti poi unite un mestolo di brodo, mescolate e
portate il riso a metà cottura, sempre aggiungendo del brodo caldo.
Salsiccia Ricettasprint

Unite le castagne, lasciandone 3 o 4 a parte, proseguendo la cottura del
riso.

Nel momento in cui il risotto sarà pronto, unite abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene, unendo il pepe. A parte, se volete, tritate le castagne avanzate e cospargetele sul piatto, lasciandone una intera nel centro a guarnizione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

2 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

3 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

4 ore ago