Come preparare un ottimo risotto coi profumi della stagione? Questo risotto con castagne e salsiccia è davvero il massimo!
Con questo risotto potrai portare in tavola un piatto dai sapori caldi e in un certo senso tipici dei periodi freddi dell’anno.
Semplice da preparare, questo risotto è davvero ottimo per il suo gusto intenso e avvolgente, che soddisferà i palati più esigenti. Se avete delle castagne a disposizione, questo piatto sarà un modo buono e azzeccatissimo di utilizzarle e farne un primo coi fiocchi!
Potrebbe interessarti anche: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Lavate le castagne e mettetele a bollire in abbondante acqua, dove aggiungerete un pizzico di sale. Trascorsi circa 40 minuti dal bollore, le castagne saranno pronte.
Nel frattempo soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, aggiungete il riso,
Unite le castagne, lasciandone 3 o 4 a parte, proseguendo la cottura del
riso.
Nel momento in cui il risotto sarà pronto, unite abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene, unendo il pepe. A parte, se volete, tritate le castagne avanzate e cospargetele sul piatto, lasciandone una intera nel centro a guarnizione.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…