Risotto+castagne+e+salsiccia+%7C+Primo+piatto+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/risotto-castagne-e-salsiccia-primo-piatto-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Risotto castagne e salsiccia | Primo piatto da leccarsi i baffi!

Come preparare un ottimo risotto coi profumi della stagione? Questo risotto con castagne e salsiccia è davvero il massimo!

Risotto castagne salsiccia Ricettasprint

Con questo risotto potrai portare in tavola un piatto dai sapori caldi e in un certo senso tipici dei periodi freddi dell’anno.

Semplice da preparare, questo risotto è davvero ottimo per il suo gusto intenso e avvolgente, che soddisferà i palati più esigenti. Se avete delle castagne a disposizione, questo piatto sarà un modo buono e azzeccatissimo di utilizzarle e farne un primo coi fiocchi!

Potrebbe interessarti anche: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 50 g di salsiccia
  • 100 g di castagne lesse
  • Olio
  • Parmigiano
  • Pepe nero
  • Brodo vegetale bollente salato

PROCEDIMENTO per preparare il Risotto con castagne e salsiccia

Lavate le castagne e mettetele a bollire in abbondante acqua, dove aggiungerete un pizzico di sale. Trascorsi circa 40 minuti dal bollore, le castagne saranno pronte.

Castagne Ricettasprint

Nel frattempo soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, aggiungete il riso,

fatelo tostare per alcuni minuti poi unite un mestolo di brodo, mescolate e
portate il riso a metà cottura, sempre aggiungendo del brodo caldo.
Salsiccia Ricettasprint

Unite le castagne, lasciandone 3 o 4 a parte, proseguendo la cottura del
riso.

Nel momento in cui il risotto sarà pronto, unite abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene, unendo il pepe. A parte, se volete, tritate le castagne avanzate e cospargetele sul piatto, lasciandone una intera nel centro a guarnizione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago