Risotto+con+Asparagi%2C+per+un+primo+delicato+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-con-asparagi-primo/amp/
Primo piatto

Risotto con Asparagi, per un primo delicato e raffinato

Risotto con Asparagi

Risotto con Asparagi, per un primo delicato e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un bel primo piatto tanto saporito e che accarezzerà il vostro palato con il suo gusto speciale ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sartù di Riso, la ricetta 100% originale made in Napoli.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
asparagi freschi da ripulire 500 g

cipollotti 2
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Asparagi

Per preparare il vostro Risotto con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire gli ortaggi, lavandoli sotto acqua corrente fredda e togliendo la parte legnosa rappresentata dal gambo.

Fate bollire gli stessi asparagi in una pentola capiente con abbondante acqua in cui aggiungere le parti eliminate per ricavarne un brodo.

Dividete il gambo dalle cime ed affettate il primo a rondelle, conservando le cime stesse. In una casseruola sciogliete una noce di burro con dell’olio evo e poi sempre al suo interno mettete a tostare il riso.

Quando sarà pronto, cospargetelo del brodo di asparagi e continuate la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti sminuzzati.

Dopo 2 o 3′ unite i gambi di asparagi a rondelle ed aggiustate di sale. Fate cuocere gli asparagi inumidendo ogni tanto col brodo. Coprite poi la padella e fate cuocere a fiamma bassa. Passate i gambi e le cime  di asparagi al riso ed anche qui fate cuocere bagnando col brodo.

Aggiustate di sale conservandone qualcuna per decorare il piatto dopo. Sciogliete ancora una noce di burro in una padella antiaderente con poco olio evo e saltate le cime conservate e scolatele su di un foglio di carta assorbente quando saranno pronte.

Risotto con Asparagi

Tornate al risotto per mantecarlo con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato, infine servite pure il vostro Risotto con Asparagi adeguatamente decorato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

51 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago