risotto con asparagi
Risotto con Asparagi

Risotto con Asparagi, per un primo delicato e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un bel primo piatto tanto saporito e che accarezzerĂ  il vostro palato con il suo gusto speciale ed originale.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
asparagi freschi da ripulire 500 g
cipollotti 2
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Asparagi

Per preparare il vostro Risotto con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire gli ortaggi, lavandoli sotto acqua corrente fredda e togliendo la parte legnosa rappresentata dal gambo.

Fate bollire gli stessi asparagi in una pentola capiente con abbondante acqua in cui aggiungere le parti eliminate per ricavarne un brodo.

Dividete il gambo dalle cime ed affettate il primo a rondelle, conservando le cime stesse. In una casseruola sciogliete una noce di burro con dell’olio evo e poi sempre al suo interno mettete a tostare il riso.

Quando sarĂ  pronto, cospargetelo del brodo di asparagi e continuate la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti sminuzzati.

Dopo 2 o 3′ unite i gambi di asparagi a rondelle ed aggiustate di sale. Fate cuocere gli asparagi inumidendo ogni tanto col brodo. Coprite poi la padella e fate cuocere a fiamma bassa. Passate i gambi e le cime  di asparagi al riso ed anche qui fate cuocere bagnando col brodo.

Aggiustate di sale conservandone qualcuna per decorare il piatto dopo. Sciogliete ancora una noce di burro in una padella antiaderente con poco olio evo e saltate le cime conservate e scolatele su di un foglio di carta assorbente quando saranno pronte.

risotto con asparagi
Risotto con Asparagi

Tornate al risotto per mantecarlo con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato, infine servite pure il vostro Risotto con Asparagi adeguatamente decorato.

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