Risotto+cremoso+al+latte+con+broccoli+bacon+e+fontina%2C+una+bont%C3%A0+tutta+da+scoprire
ricettasprint
/risotto-cremoso-al-latte-con-broccoli-bacon-e-fontina-una-bonta-tutta-da-scoprire/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina, una bontà tutta da scoprire

Una strepitosa, gustosa e filante ricetta per uno pranzetto con i fiocchi, scoprite la procedura particolare che da più bontà agli ingredienti.

Eccovi una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che piacerà veramente a tutti, il Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina, una particolare procedura che renderà il vostro risotto ancora più cremoso e travolgente.

Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina

A rendere particolare questa ricetta é la cottura del riso che verrà completata con il latte caldo, anzichè con il brodo o acqua come solito fare, il suo sapore sarà a dir poco eccezionale, verrà poi unito il bacon croccante per dare un tocco strepitoso che vi lascerà senza parole. Per concludere  fine cottura andremo ad incorare la fontina, rendendolo anche filante, insomma una prelibatezza da provare assolutamente.

Facile, pratico e per niente scontato, preparate il risotto più particolare di sempre

Vediamo subito gli ingredienti per realizzare quest’ottimo e insolito pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso per risotti
latte q.b ( circa 1 litro e mezzo)
350 g di broccoli
200 g di fontina
150 g di bacon
80 g di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio

80 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina

Per preparare questa gustosa ricetta iniziamo col rosolare in una padella antiaderente ampia, uno spicchio di aglio in un mix di burro e un pò di olio extravergine di oliva, a roratura toglietelo e versate i broccoli ben lavati con acqua corrente e sminuzzati, mescolate e lasciate appassire per circa 10 minuti.

broccoli

Integrate poi il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, dopodiché integrate un mestolo per volta il latte tenuto in caldo a parte. A parte in una padella, tostate il bacon tagliato a fettine ridotte a tocchetti, rendetelo ben croccante e tenetelo da parte insaporito con un pò di pepe.

bacon

Quando il riso avrà quasi completato la cottura, aggiungete parte del bacon tostato e la fontina tagliata a pezzetti, ultimate con l’aggiunta di un pò di latte e sale per insaporire il tutto, dopodiché impiattate e servite in tavola ancora ben caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fontina
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

27 minuti ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

1 ora ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

3 ore ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

4 ore ago