Risotto+cremoso+al+radicchio+e+taleggio+%7C+Delicato+e+saporito
ricettasprint
/risotto-cremoso-radicchio-taleggio/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso al radicchio e taleggio | Delicato e saporito

Il risotto cremoso al radicchio e taleggio è un primo davvero delizioso, che si può presentare in qualsiasi occasione. La sua consistenza cremosa ed il profumo caratteristico lo rendono raffinato ed allo stesso tempo semplice. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto Arancia e Gamberetti | elegante e squisito

Ingredienti

300 gr di risotto
Un cespo di radicchio

Uno spicchio d’aglio
100 gr di taleggio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un bicchiere di vino rosso
Un litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la verdura. Spuntate il radicchio e tagliate le foglie a pezzetti. In una padella fate rosolare un pò d’aglio tritato in olio evo, poi aggiungete il radicchio, coprite e fate stufare per circa 7/8 minuti. Sfumate il radicchio con il vino rosso, poi unite anche il riso e tostatelo brevemente.

Risotto cremoso al radicchio e taleggio – ricettasprint

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine della cottura aggiungete il taleggio a pezzettini e mantecate il risotto finchè sia ben cremoso: servitelo subito caldo e fumante!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago