Il Risotto ai funghi cremoso è facile e si prepara in pochi minuti. Nella nostra famiglia piace a tutti, sia grandi e piccini. Io lo adoro per la sua cremosità e il suo gusto delicato e avvolgente. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Coniglio al forno con carote e patate | Un secondo completo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: La ricetta della nonna dei carciofi alla romana, un contorno tradizionale
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Nel Bimby.
Gettate nel boccale del Bimby lo spicchio di aglio sbucciato e il prezzemolo, lavato con cura, e sminuzzateli a velocità 6 per 10 secondi. Unite 12 g di burro e cuocete il tutto a 70 gradi, velocità 2 per 2 minuti. Procedete con il far rosolare l’aglio nel burro fuso a 100 gradi, velocità 1 per 2 minuti. Incorporate il riso e tostatelo senza misurino per 1 minuto, sempre a 100 gradi e velocità 1.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′
Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce
Aggiungete il brodo vegetale scaldato e cuocete il tutto a 100 gradi, velocità 1 antiorario per 10 minuti. Aggiungete i funghi champignon, ben puliti e tagliate a listarelle. Mescolate gli ingredienti con la spatola e cuocete con il misurino a 100 gradi, velocità 1 per 8 minuti. Unite il burro rimanente e il succo di limone filtrato. Insaporite con il parmigiano grattato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti a velocità 3, verso antiorario per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Potrete servire questo primo assieme ad un buon bicchiere di vino bianco e una fetta di pane casereccio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…