Il risotto con i gamberetti e limone è perfetto per un pranzo o una cena estiva. E’ un piatto profumato, grazie al limone, che si prepara in poco tempo.
Il risotto con gamberetti e limone è un primo piatto molto saporito, ma con un gusto delicato. E’ una ricetta semplice che è adatta per tutto l’anno, ma nel periodo estivo è ancora più piacevole gustarlo.
Il sapore dei gamberetti viene esaltato dal limone. Per i gamberetti si posso usare quelli surgelati, ma il risotto sarà ancora più buono con quelli freschi.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Limone
1/2 Scorza di limone
1 Cipolla biancha
1L di Brodo vegetale
400 gr di Gamberetti sgusciati
350 gr di Riso Carnaroli
40 gr di Burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
Per preparare il risotto con gamberetti e limone si inizia andando a sbollentare i gamberetti in acqua salata per pochi minuti, ne bastano solo 3 o 4. Scolarli e tenerli da parte e continuare con le successive preparazioni.
Passare a preparare il soffritto con la cipolla tagliata finemente ed il burro in una padella.
Quando il burro sarà fuso e la cipolla sarà appassita, iniziare a far tostare il riso per qualche minuto.
Trascorso il tempo sfumare il riso con il mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere il succo di un limone.
Continuare la cottura mescolando aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà. Ricordarsi di aggiungere il brodo solo quando il riso avrà assorbito tutto il brodo versato in precendenza.
Mescolare bene e qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti ed aggiungere il pepe nero a piacere. A fine cottura aggiungere una noce di burro, a fuoco spento, per mantecare il riso. Decorare il piatto con qualche gamberetto e con l’erba cipollina e se si vuole qualche fettina di limone.
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