Risotto+con+gamberetti+e+limone%3A+un+primo+piatto+fresco+e+goloso
ricettasprint
/risotto-gamberetti-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con gamberetti e limone: un primo piatto fresco e goloso

Risotto con gamberetti e limone – ricettasprint.it

Il risotto con i gamberetti e limone è perfetto per un pranzo o una cena estiva. E’ un piatto profumato, grazie al limone, che si prepara in poco tempo.

Il risotto con gamberetti e limone è un primo piatto molto saporito, ma con un gusto delicato. E’ una ricetta semplice che è adatta per tutto l’anno, ma nel periodo estivo è ancora più piacevole gustarlo.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato dal limone. Per i gamberetti si posso usare quelli surgelati, ma il risotto sarà ancora più buono con quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: L’insalata di mare porterà a tavola una ventata di gusto e di freschezza

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Limone
1/2 Scorza di limone
1 Cipolla biancha
1L di Brodo vegetale
400 gr di Gamberetti sgusciati
350 gr di Riso Carnaroli
40 gr di Burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione del Risotto con gamberetti e limone

Per preparare il risotto con gamberetti e limone si inizia andando a sbollentare i gamberetti in acqua salata per pochi minuti, ne bastano solo 3 o 4. Scolarli e tenerli da parte e continuare con le successive preparazioni.

Passare a preparare il soffritto con la cipolla tagliata finemente ed il burro in una padella.

Quando il burro sarà fuso e la cipolla sarà appassita, iniziare a far tostare il riso per qualche minuto.


Trascorso il tempo sfumare il riso con il mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere il succo di un limone.

Continuare la cottura mescolando aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà. Ricordarsi di aggiungere il brodo solo quando il riso avrà assorbito tutto il brodo versato in precendenza.

Mescolare bene e qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti ed aggiungere il pepe nero a piacere. A fine cottura aggiungere una noce di burro, a fuoco spento, per mantecare il riso. Decorare il piatto con qualche gamberetto e con l’erba cipollina e se si vuole qualche fettina di limone.

Risotto con gamberetti e limone – ricettasprint.it

Leggi anche > Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

18 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago