Risotto+con+gamberetti+e+limone%3A+un+primo+piatto+fresco+e+goloso
ricettasprint
/risotto-gamberetti-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con gamberetti e limone: un primo piatto fresco e goloso

Risotto con gamberetti e limone – ricettasprint.it

Il risotto con i gamberetti e limone è perfetto per un pranzo o una cena estiva. E’ un piatto profumato, grazie al limone, che si prepara in poco tempo.

Il risotto con gamberetti e limone è un primo piatto molto saporito, ma con un gusto delicato. E’ una ricetta semplice che è adatta per tutto l’anno, ma nel periodo estivo è ancora più piacevole gustarlo.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato dal limone. Per i gamberetti si posso usare quelli surgelati, ma il risotto sarà ancora più buono con quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: L’insalata di mare porterà a tavola una ventata di gusto e di freschezza

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Limone
1/2 Scorza di limone
1 Cipolla biancha
1L di Brodo vegetale
400 gr di Gamberetti sgusciati
350 gr di Riso Carnaroli
40 gr di Burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione del Risotto con gamberetti e limone

Per preparare il risotto con gamberetti e limone si inizia andando a sbollentare i gamberetti in acqua salata per pochi minuti, ne bastano solo 3 o 4. Scolarli e tenerli da parte e continuare con le successive preparazioni.

Passare a preparare il soffritto con la cipolla tagliata finemente ed il burro in una padella.

Quando il burro sarà fuso e la cipolla sarà appassita, iniziare a far tostare il riso per qualche minuto.


Trascorso il tempo sfumare il riso con il mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere il succo di un limone.

Continuare la cottura mescolando aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà. Ricordarsi di aggiungere il brodo solo quando il riso avrà assorbito tutto il brodo versato in precendenza.

Mescolare bene e qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti ed aggiungere il pepe nero a piacere. A fine cottura aggiungere una noce di burro, a fuoco spento, per mantecare il riso. Decorare il piatto con qualche gamberetto e con l’erba cipollina e se si vuole qualche fettina di limone.

Risotto con gamberetti e limone – ricettasprint.it

Leggi anche > Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

21 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

51 minuti ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

1 ora ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

3 ore ago