Risotto+al+Nero+di+Seppia%2C+un+primo+leggero+ed+originale
ricettasprint
/risotto-nero-seppia-primo-leggero-originale/amp/
Primo piatto

Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Risotto al Nero di Seppia – FOTO: ricettasprint.it

Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto in pochi minuti ed in maniera più che facile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso 350 g
seppie 3

nero di seppia 3 bustine
cipolla 1
prezzemolo q.b.
brodo di pesce q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto al Nero di Seppia

Per preparare il vostro Risotto al Nero di Seppia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola. Scaldate per qualche istante e poi ponete al suo interno la cipolla affettata in maniera fine.

Intanto approntate il brodo di pesce, che può essere anche di dado. Affettate le seppie a quadrettini per aggiungerle al soffritto di cipolla, quindi lasciate che rosoli per qualche altro istante ancora.

Adesso è il momento di unire il riso. Fatelo tostare a fuoco alto e mescolate di continuo, utilizzando un cucchiaio di legno. Poi irrorate con il brodo di pesce bello bollente, e continuate a far cuocere il vostro risotto.

Verso metà cottura (sul quarto d’ora), incorporate anche il nero di seppia, da diluire con poca acqua. Mescolate per far si che venga ben distribuito. Proseguite con la cottura, poi spegnete il fuoco e lasciate a riposare per 5′.

Sminuzzate intanto il prezzemolo sciacquato sotto acqua corrente fredda, infine aggiungetelo al vostro Risotto al Nero di Seppia e servite pure ben caldo in tavola.

Riso al Nero di Seppia – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago