Risotto+patate+e+pancetta+%7C+Cremoso+e+profumato
ricettasprint
/risotto-patate-pancetta-cremoso-profumato/amp/
Risotto

Risotto patate e pancetta | Cremoso e profumato

Risotto di patate e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo da servire durante la stagione invernale. Stiamo parlando del Risotto patate e pancetta. Semplicissimo da realizzare e aromatizzato al rosmarino, piace a tutti: giovani e meno giovani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e solo 3 utensili da cucina per realizzare questo risotto dal sapore unico e appetitoso.

Potrebbe piacerti anche: Salmone grigliato al limone perfetto da gustare con le patate

Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di patate
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di riso
  • un pizzico di sale
  • brodo vegetale q.b.
  • un quarto di cipolla
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • un rametto di rosmarino

Risotto patate e pancetta, procedimento

Imbiondite la cipolla tritata in olio assieme alla pancetta tagliata a cubetti. Incorporate le patate sbucciate ridotte a dadini piccolissimi. Salate e cuocete per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto.

Risotto di patate e pancetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e pera vanigliata | una bontà pronta in 20 minuti

Sfumate con poco brodo vegetale caldo e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale necessario. A fiamma spenta, insaporite con il parmigiano grattugiato e aromatizzate con il rosmarino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare con coperchio per 2 minuti. Impiattate, aggiustate di pepe a proprio piacere e servite.

Risotto di patate e pancetta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

5 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

6 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

8 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

9 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

10 ore ago